Писатель Громов: RuTracker работает для людей с синдромом Шарикова

в 19:44, , рубрики: Дарья Донцова, простодушный эгоизм, регулирование интернета, синдром Шарикова, Социальные сети и сообщества, этика, метки: , , ,

Писатель Громов: RuTracker работает для людей с синдромом Шарикова - 1После того, как Мосгорсуд принял решение о пожизненной блокировке RuTracker на территории России, внимание общественности привлекли личности писателей, чьи произведения фигурировали в иске издательства «Эксмо».

Это Дмитрий Емей, Александр Громов, Дарья Донцова, Алексей Калугин и Алекс Орлов.

Сами писатели не подавали исков и не виновны в карательном вердикте. Но они поддерживают такое решение судей как «торжество справедливости и этики».

Появилось слишком много людей с синдромом Шарикова, считает писатель Александр Громов.

«Я считаю, что справедливость восторжествовала, — рассказал «Известиям» писатель-фантаст Александр Громов. — Люди в массе своей не понимают разницы между свободным и бесплатным распространением. Появилось большое количество людей с синдромом Шарикова. Это ещё можно определить как простодушный эгоизм. Но мой подход — он более этический, чем прагматический. Если человек разрешает пользоваться вещью — пользуйтесь ею разрешённым способом. С точки зрения этики всё справедливо».

Александр Громов — москвич, выпускник Московского энергетического факультета, в течение многих лет работал в НИИ космического приборостроения, заядлый астроном-любитель. Книги московского фантаста: «Властелин пустоты» (1997), «Год лемминга» (1997), «Ватерлиния» (1998), «Шаг влево, шаг вправо» (1999), «Тысяча и один день» (2000), «Запретный мир» (2000), «Крылья черепахи» (2001), «Завтра наступит вечность» (2002). Произведения Громова неоднократно удостаивались премий «Сигма-Ф», «Интерпресскон», «Роскон», «Филигрань», «Странник».

Другой «фигурант» судебного разбирательства, работающая в более лёгком жанре Дарья Донцова пока не стала комментировать решение Мосгорсуда. Сегодня у фотографий в её аккаунте Instagram внезапно появилось комментарии, совершенно не связанные с объектом съёмки.

Писатель Громов: RuTracker работает для людей с синдромом Шарикова - 2

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля