Telegram вводит супергруппы и модерирование

в 20:24, , рубрики: telegram, групповые чаты, группы, Социальные сети и сообщества

image

25 ноября разработчики защищённого мессенджера Telegram объявили о новых возможностях использования групповых чатов, которые там называются группами. Отныне в группах можно назначить модераторов, а кроме того, максимальное количество участников чата было поднято в 5 раз – с 200 до 1000.

Исторически, группы в Telegram были довольно «демократичными» – каждый мог менять название группы, аватарку, и приглашать новых участников. С ростом количества участников группы такая вседозволенность часто приводит к хаосу. Поэтому теперь при создании группы можно назначить нескольких её участников администраторами. После этого только админы смогут менять название и аватарку группы, приглашать новых участников и даже удалять существующих.

Для достаточно крупных групп людей, желающих общаться в общем чате, Telegram предоставляет возможность апгрейда группы до супергруппы – в этом случае ограничение на количество участников поднимется до 1000 человек.

Обновление ПО произошло после обвинений Telegram в пособничестве террористам и раскрытия некоторых групп, которыми пользовались для общения члены запрещённой в России террористической организации.

Telegram — бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств. Первый клиент был представлен публике в 2013 году. Количество активных пользователей сервиса на май 2015 года составляло 62 млн. человек, а количество пересылаемых ежедневно сообщений в сентябре достигло 12 миллиардов.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля