Павел Дуров согласился на внесение Telegram в реестр организаторов распространения информации

в 13:25, , рубрики: Павел Дуров, распространители информации, Регулирование IT-сектора, Роскомнадзор, Социальные сети и сообщества

image

Всего несколько минут назад создатель мессенджера Telegram написал на своей странице в социальной сети о том, что его компания добавит данные «для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации». Он аргументировал это тем, что глава ведомства Александр Жаров просит лишь предоставить информацию о компании Telegram и не собирается требовать доступ к личной переписке пользователей мессенджера.

«Никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет. Вопрос только об одном – о пяти идентификаторах, которые мессенджер должен сообщить в Роскомнадзор, они официально будут внесены в реестр распространения информации. На этом точка», — заявил ранее Жаров.

Дуров утверждает, что все данные, которые требуются для регистрации и так доступны для всех желающих в открытых источниках, например, здесь. Глава Telegram рассказал, что компания даже после регистрации в качестве распространителя информации не планирует выполнять «антиконституционный и нереализуемый технически» закон, который получил название «закон Яровой». Также компания не собирается выполнять и другие законы, которые идут вразрез с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram.

Компания лишь соглашается на добавление своих данных в реестр, которые и так открыты, но не планирует брать на себя какие-либо дополнительные обязательства. Противодействие терроризму Telegram будет оказывать точно так же, как это делается сейчас.

«В рамках работы с российским регулятором мы можем обещать только тот уровень сотрудничества, который демонстрируем во всех остальных странах, а именно – продолжать совместную работу по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также продолжать работу по пресечению рассылок спама», — заявил Павел Дуров.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля