Антон Розенберг и «Телеграф» помирились

в 14:50, , рубрики: дуров, конфликты, розенберг, Социальные сети и сообщества, телеграф

Антон Розенберг и «Телеграф» помирились - 1

В сентябре на Geektimes публиковалось несколько материалов о конфликте экс-сотрудника социальной сети «Вконтакте» и компании «Телеграф» с Николаем и Павлом Дуровыми. Речь идет об обвинениях, выдвинутых Антоном Розенбергом в отношении ООО «Телеграф», которое, как он утверждал, принадлежит Дуровым.

Спустя некоторое время ООО «Телеграф» подало ответный иск с требованием о взыскании 100 млн рублей за разглашение Розенбергом коммерческой тайны. По обоим делам прошли судебные заседания, на которых ничего особо не прояснилось, конфликт остался открытым. Сегодня стало известно, что Розенберг смог договориться с компанией «Телеграф» о мировом соглашении.

В Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга появилось сообщение следующего характера: «В соответствии с соглашением ответчик выплатит истцу 1 784 610 руб. 38 коп. и [компенсацию за] моральный вред в размере 60 000 руб.».

Стоит отметить, что о мировом соглашении попросили сотрудники «Телеграфа», а Розенберг принял это предложение. Само соглашение было утверждено в Куйбышевсом районном суде Санкт-Петербурга. «Телеграф» при этом обязался выплатить Розенбергу зарплату за вынужденные прогулы и компенсацию за моральный ущерб. Компания также укажет в трудовой книжке своего экс-сотрудника о том, что он уволился по собственному желанию 24 октября этого года. Иск «Телеграфа» к Розенбергу будет отозван.

В свою очередь, Розенберг в рамках соглашения отказался от претензий к «Телеграфу», согласившись также не подавать иск повторно.

Компании, по словам ее генерального директора Александра Степанова, пришлось остановить работу и уволить почти всех сотрудников. Причина — действия Антона Розенберга.

21 сентября гендиректор «Телеграфа» заявил, что его компания предлагала Розенбергу заключить мировое соглашение согласно которому он бы получил 4 млн рублей. Но Антон Розенберг отказался, потребовав 25-30 млн рублей.

Автор: Максим Агаджанов

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля