Я детей вообще-то боюсь, милостивый мой государь, – шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой?

в 22:54, , рубрики: космическая политика, космонавтика, космонавтика сегодня, космоснаш, новости космонавтики, роскосмос, Социальные сети и сообщества, Управление сообществом

Представьте себе, что руководитель пресс-службы NASA на своей странице в Facebook банит пользователей, задавших вопрос, на который он не хочет отвечать т.к не может написать правду. А затем же на этой странице публикует пост со статусом «feeling wonderful» о том, что забанил этих пользователей и применяя к ним уничижительный эпитет.

Представили или сложно?

Я детей вообще-то боюсь, милостивый мой государь, – шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? - 1

А если это руководитель пресс-службы Роскосмоса?

В 2016 году на Хабре Zelenyikot опубликовал статью «Прогресс в работе пресс-службы Роскосмоса», которая заканчивалась фразой «А при неудачах, Роскосмосу надо научиться сохранять смелость признавать ошибки, и объяснять происходящее с максимально возможной открытостью».

Спустя 2 года в Роскосмосе произошла смена старого нового руководства, и которое в очередной раз пообещало светлое будущее российской космонавтике. А чтобы сомнений не было, что светлое будущее именно отечественное, руководство решило создать корпоративный журнал «Русский космос», заодно ликвидировав журнал «Новости Космонавтики».

А вскоре и появился повод для пиара — микрометеорит пробил отсек «Союза». Глава Роскосмоса активно позировал и общался со СМИ. Фото в официальном твиттере Роскосмоса:

Я детей вообще-то боюсь, милостивый мой государь, – шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? - 2

Но эту идиллию подорвало появление фотографии отверстия «микрометеорита». Очевидность его искусственного происхождения, определено произвело на менеджмент Роскосмоса воздействие, сродни разгрому армии Карла XII под Полтавой. Впавшие в ступор они и пресс-служба не смогли адекватно среагировать. СМИ заполнили «анонимные источники в отрасли». Вся эта история замечательно описана на Хабре в публикациях lozga:

Казалось бы надо бы поступить как написал Zelenyikot и «… при неудачах, Роскосмосу надо научиться сохранять смелость признавать ошибки, и объяснять происходящее с максимально возможной открытостью», но…

Нет, извиняться, признавать ошибки?

Большинство детей не любят извиняться за то, что совершили ошибку или не правильно поступили. Казалось бы, нет более простого задания, чем просто сказать маме или папе простые слова: «прости меня», я был неправ». А вместо этого в основном родители получают в ответ лишь немое молчание или, не дай Господь враждебность со стороны ребенка.

«Вероломные партнеры тайно ночью сверлили корабль, чтобы отказаться от полетов на Союзах» — кто только не высказался о враждебных диверсантах и их намерениях.

Молчание и враждебность… Ничего не было. Имеешь другое мнение — а не агент ли ты госдепа?

«Микрометеорит», авария на ЧАЭС или нынешняя катастрофа в Армянске — почерк один.

Казалось бы можно сделать еще хуже? Можно.

Сегодня вчера аэрокосмический эксперт Вадим Лукашевич, автор и владелец сайта Buran.ru, написал на своей странице об общении с руководителем пресс-службы Роскосмоса на тему «В корабле «Союз» найдены новые повреждения дрелью» (NTV.ru)

Глава пресс-службы Роскосмоса трусливо забанил меня сразу в обоих аккаунтах. За то, что не смог ответить, когда его приперли к стенке, на простой вопрос «Так были найдены новые дырки в „Союзе“ — да или нет?» С десяток комментов пословоблудил, а когда я констатировал его соскок и позволил резюмировать, что «батут» вам, мол, простили, но вот «американскую друль» — уже херушки спустят, и это только начало — забанил. А ведь я его еще не спрашивал, почему факт увольнения еще неделю назад рабочего, сделавшего эту дырку еще на земле — засекречен, а все, начиная от Роскосмоса до депутатов ГД, несут хрень про американскую диверсию… И правда ли, что по личному указанию Рогозина начата подготовка к будущему отделению российского сегмента от МКС?
Зато теперь у них там (и нашей космонавтике в целом) дела несомненно сразу попрут в гору.
Особенно, если из-за этих придурков нас теперь вышвырнут из проекта окололунной пилотируемой станции...

скриншот комментария

Я детей вообще-то боюсь, милостивый мой государь, – шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? - 3

Скриншот с комментарием Вадима Лукашевича
Я детей вообще-то боюсь, милостивый мой государь, – шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? - 4
Facebook

Наведя порядок на ведомых им страницах, руководитель пресс-службы Роскосмоса Устименко опубликовал примечательный пост:
Я детей вообще-то боюсь, милостивый мой государь, – шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? - 5

И один из характерных комментариев:
Я детей вообще-то боюсь, милостивый мой государь, – шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? - 6

Как оказалось нельзя задавать и более безобидные вопросы:

Какой капризный девушка! Хулиганка!
Устименко просто обязан меня снова заблокировать! На страничке Рогозина!!! Зы…
Я, Ирина Дорошенко, редактор интернет -журнала " Всё о Космосе" хочу сообщить своим друзьям о том, что руководитель пресс-службы в команде главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, а также ведущий его странички под именем Дмитрий Рогозин на ФБ ( А вы не знали? Хи-хи), заблокировал меня на своей страничке Фб и попутно на страничке Дмитрия Рогозина за то, что я посмела высказать свое мнение о том, что люди уже на взводе, вы не даете информации, а обвинение американских астронавтов — это оскорбление. Позже, видимо опомнившись, мнимый Дмитрий Рогозин (он же Устименко) прислал мне запрос в друзья. Ну конечно я приняла его как родного. Но после этого моего заявления, Устименко, как истинный холерик, просто обязан меня снова заблокировать, снова на страничке Дмитрия Рогозина.

скриншот

P.S. Думая как назвать публикацию, я выбрал цитату из рассказа «Нежность» 1975 года знаменитого писателя Юлиана Семёновича Семёнова. По-моему мнению цитата, характеризует не только эту ситуацию.

– Я изверился. Сначала «режьте буржуя», потом «учитесь у буржуя», то продразверстка, то «обогащайтесь»… Я детей вообще-то боюсь, милостивый мой государь, – шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? Вот когда они законы в бронзе отольют, когда научатся гарантии выполнять, когда европейцами сделаются… А возможно это лишь в третьем колене: пока-то кухаркин сын университет кончит… Кухаркин внук править станет державой – в это верю: эмоций поубавится, прогресс отдрессирует.

Автор: Javian

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля