Дуров продал долю ВК из-за трений с ФСБ

в 21:37, , рубрики: Социальные сети и сообщества

image

Если следите за событиями, происходящими вокруг вКонтакте, то помните, что в январе Дуров продал свою долю вКонтакте. Как заверил сегодня сам герой поста — ему это сделать пришлось:

«13 декабря 2013 года ФСБ потребовала от нас выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Нашим ответом был и остается категорический отказ – юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей ВКонтакте. Выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились.

В процессе мне пришлось пожертвовать многим. В частности, я продал свою долю ВКонтакте, так как ее наличие могло помешать мне принимать правильные решения. Но я ни о чем не жалею – защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013 года у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное – чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать.», — сообщил Дуров на своей страничке в сети (документ стр. 1, стр. 2).

А заодно сообщил о том, что не согласился блокировать и группу Роспила.


По-моему, молодец. Правда, полагаю, у ФСБ были и другие методы получения такой информации :)

Автор: anathem

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля