Власти штата Делавэр узаконили наследование аккаунтов в соцсетях

в 11:16, , рубрики: andorro-новости, Социальные сети и сообщества

На прошлой неделе губернатор штата подписал закон 345, который придаёт виртуальным аккаунтам и цифровым устройствам умершего тот же статус, что его обычным документам и собственности — т.е. возможность переходить в наследство.

Власти штата Делавэр узаконили наследование аккаунтов в соцсетях

Закон основан на проекте Uniform Law Commission, некоммерческой организации, выступающей за унификацию законов во всех американских штатах.

Так что вместо шкатулки с бабушкиными фотографиями будущие наследники смогут получить альбомы во «Вконтакте». Включая закрытые тоже — и это вопрос: как быть с тем контентом, включая, например, переписку, который бабушка бы не хотела чтобы внуки увидели? Очень едко на эту тему высказался Антон Носик, сравнив делавэрский закон с последними инициативами Госдумы. В частности, он прошёлся на тему того, что отношения с умершими пользователями уже прописаны в пользовательских соглашениях сервисов. Причём их политика радикально отличается от новопринятого закона: взять, к примеру, случай из 2004 года, когда Yahoo отклонил запрос семьи погибшего морпеха на доступ к его почтовому ящику.

Автор: andorro

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля