Мессенджер Bleep от BitTorrent вышел из альфы и доступен для всех основных платформ

в 12:49, , рубрики: bittorrent, Bleep, Социальные сети и сообщества

imageКомпания BitTorrent вчера представила новую версию программы для обмена сообщениями Bleep, которая вышла из стадии альфа-тестирования и теперь доступна на всех основных платформах. Кроме этого, в обновлении появилась возможность отправки самоуничтожающихся whisper-сообщений («шёпот»), которые удаляются через 25 секунд после их просмотра.

Bleep — возможно, первая программа, позволяющая обмениваться сообщениями, медиаконтентом и даже звонками без участия серверов, по схеме peer-2-peer. Передача информации происходит между контактами напрямую. Программа умеет досылать сообщения контакту, который в момент отправки находился в офлайне. Вся передающаяся информация шифруется по схеме end-to-end, ключи шифрования хранятся только на самих устройствах.

Защите приватности разработчики уделяют много внимания. Для использования программы вам не понадобится регистрация – достаточно выбрать никнейм. Ни емейл, ни номер телефона использовать не обязательно. Для добавления нового контакта вам нужно получить лишь его ключ, который можно передать любым способом, включая сканирование с экрана при личной встрече. Но если вы захотите, вы можете привязать к никнейму емейл или телефон, и тогда ваши друзья смогут легко найти ваш контакт, когда они установят себе Bleep.

Кроме этого, сообщение, отправленное «шёпотом», содержит в себе защиту от снимков экрана. При демонстрации сообщения на экране получателя имя отправителя не показывается. Если же получатель хочет узнать отправителя, то по нажатию на его имени скрывается само сообщение. Таким образом, получатель, даже сделав скриншот, не получит изображение, на котором будет одновременно никнейм и сообщение.

image
Либо сообщение, либо никнейм

Программа доступна для мобильных операционных систем iOS и Android, и для десктопов, работающих под управлением Windows и Mac OS. Впервые пре-альфа версию программы разработчики представили ещё в июле прошлого года. С тех пор она уже набрала 200'000 пользователей.

Компания BitTorrent разрабатывает одноимённый протокол для передачи данных по системе p2p, и одну из самых популярных программ для работы с этим протоколом, µTorrent. Другие проекты компании включают peer-2-peer браузер Project Maelstrom, программу для синхронизации файлов между разными устройствами BitTorrent Sync, и несколько мелких проектов.

Будем надеяться, что в Bleep не окажется встроенного майнера биткоинов.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля