Аренда жилья как нетворкинг для стартаперов

в 7:57, , рубрики: Блог компании Airbnb, Лайфхаки для гиков, нетворкинг, Социальные сети и сообщества

Аренда жилья как нетворкинг для стартаперов - 1

Почти все стартаперы, инвесторы и менторы знают, в чем заключается дополнительная выгода от участия в различных специализированных конференциях. Это, конечно же, нетворкинг. Возможность встретиться и пообщаться с авторами бизнес-идей, обменяться опытом и информацией об инновациях, завести новые знакомства с другими предпринимателями — все это отличные возможности для расширения бизнесаы.

В некоторых случаях нетворкинг оказывается полезнее, чем выступления главных спикеров мероприятия. А почти каждый стартапер, кто хоть раз приезжал на международную конференцию, жалел о потраченном времени на не самые удачные мастер-классы. В такие моменты приходит мысль, мол, здорово, убил столько времени на полную ерунду, но хоть познакомился с интересными людьми.

Итак, вы взяли визитку и обменялись рукопожатиями — не густо для первого раза. Но что если не останавливаться на достигнутом и пойти дальше? Идея установления кросскультурных коммуникации на конференциях для инноваторов близка нам по духу. Поэтому мы в Airbnb как-то задумались о старте программы, позволяющей предпринимателям устанавливать новые связи друг с потенциальными бизнес-партнерами.

Аренда жилья как нетворкинг для стартаперов - 2
Ор Офер, основатель SimilarWeb, предлагает квартиру с таким видом из окна. Вдохновляет?

Если не ограничиваться стандартным знакомством, можно попробовать нечто действительно неожиданное: как насчет совместного завтрака с основателем компании Gett (бывший GetTaxi)? Или экскурсии по городу с директором SimilarWeb? Это не абстрактные примеры, а реальные предложения, появившиеся в нашем проекте, направленном на развитие гостеприимных связей между предпринимателями: http://entrepreneurhostsentrepreneur.com/ehe/.

Аренда жилья как нетворкинг для стартаперов - 3
Фото с конференции в Мюнхене.

Через месяц в Тель-Авиве стартует очередная конференция технологий и инноваций DLD (Digital — Life — Design). В Москве, к слову, осенью проходит во многом схожее мероприятие — форум «Открытые инновации», на котором вопросы инновационного развития обсуждают лидеры рынка, стремящиеся найти площадки для инвестирования или завести ценные знакомства.

Конференция DLD впервые прошла в 2005 году. С тех пор мероприятие проходило несколько раз в год в разных странах мира, включая Россию, привлекая внимание предпринимателей, инвесторов, ученых, изобретателей, дизайнеров и просто фанатов новых технологий.

Почему сейчас выбран именно Израиль? Эта страна смогла занять вторую позицию в мировом рейтинге по уровню развития стартап-индустрии и первое место по числу исследовательских центров крупных компаний на душу населения. Здесь можно будет узнать, почему стартаперы не должны бояться неудач, а количество проваленных стартапов считается лишь показателем опыта.

Аренда жилья как нетворкинг для стартаперов - 4

В IT-отрасли Израиля работают более 200 000 человек. Согласно некоторым данным, в стране насчитывается более 5 000 стартапов. В общем, у израильских стартаперов есть чему поучиться, не даром же Google купил израильский сервис Waze за миллиард долларов, и еще две компании в сфере высоких технологий были проданы за 900 и 800 миллионов.

Отправляясь в деловую поездку, нужно задать себе вопрос не только о том, какие конференции, лекции, приемы и другие мероприятия вам стоит посетить, но и как получить дополнительный опыт. Сотни разношерстных людей, приезжающие ежегодно на DLD, озадачиваются ровно теми же мыслями.

И мы подумали: если вы хотите дополнительного опыта от общения с предпринимателями, так почему бы не арендовать квартиру у предпринимателя? Мы уже рассказывали, что для нас предоставление аренды — это не только общение с сервисом и заселение в помещение. Общение с хозяевами является тем эмоциональным преимуществом, ценность которого тяжело измерить в цифрах, но трудно недооценить.

С помощью Aitbnb одни предприниматели могут предоставить жилье (и свое живое общение) другим предпринимателям. Инициатива позволяет местным предпринимателям расширить свои международные связи, получать ценные идеи и советы от бизнес-лидеров и гостей, съезжающихся на конференцию со всего мира.

Для нас это не первый опыт проведения подобного мероприятия. Аналогичная инициатива проводится в течение последних двух лет на Всемирном конгрессе мобильной связи в Барселоне. Эксперимент, как мы считаем, прошел удачно.

Автор: AirbnbHabr

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля