Минобороны РФ в YouTube популярнее каналов DARPA и Минобороны США вместе взятых

в 9:16, , рубрики: YouTube, Минобороны, социальные медиа, социальные сети, Социальные сети и сообщества

Министерство обороны России в YouTube популярнее трёх вместе взятых каналов Министерства обороны США — DARPA TV, DoD и DoD News. Российские видео набирают до семи миллионов просмотров. Самыми популярными в последние два месяца стали видео об ударах высокоточным оружием с корабля «Дагестан» и с групповым пуском крылатых ракет из подводного положения подводной лодки «Ростов-на-Дону». Набирает популярность последний ролик Минобороны — почти полмиллиона просмотров за двадцать часов.

Минобороны РФ в YouTube популярнее каналов DARPA и Минобороны США вместе взятых - 1

На 13 декабря 2015 года самый популярный ролик Минобороны — «Массированный удар высокоточным оружием по объектам ИГИЛ в Сирии из акватории Каспийского моря», опубликованный 7 октября. Это видео о том, как корабельная ударная группа ВМФ России в составе ракетного корабля «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг», нанесла удар крылатыми ракетами из назначенного района акватории Каспийского моря по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии. Для стрельбы использовали корабельные комплексы высокоточного оружия «Калибр НК».

Второе по популярности видео на канале опубликовано 8 декабря. Впервые групповой пуск крылатых ракет «Калибр» совершён из подводного положения подводной лодкой «Ростов-на-Дону». За пять дней видео набрало более трёх миллионов просмотров.

Министерство обороны США имеет несколько официальных аккаунтов в Youtube. Основной канал министерства существует с 6 сентября 2007 года, он набрал 31 миллион просмотров и 17 тысяч подписчиков. Аккаунт DARPA открыт 15 января 2009 года, количество просмотров — около 35 миллионов, подписчиков — 56 тысяч. Официальный новостной канал Пентагона DoD News работает с 12 октября 2006 года, количество просмотров видео — 2,8 миллиона, подписчиков — 11 тысяч.

Суммарное количество подписчиков трёх каналов Минобороны США составляет до 85 тысяч, просмотров видео — до 69 миллионов. Канал Минобороны России зарегистрирован на Youtube позже — 23 октября 2011 года, с того момента он набрал 102 тысячи подписчиков и более 70 миллионов просмотров.

DoD News опубликовал 7680 видео, в среднем на ролик приходится 364 просмотра. На канале DARPA размещены 404 видео — это 86633 просмотра на каждое. На основном канале Министерства обороны США — 6743 видеоролика, на каждый из которых в среднем приходится 4597 просмотров. На каждый из опубликованных Минобороны РФ 477 роликов приходится 144650 просмотров.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля