В Индонезии идет борьба с ЛГБТ-эмодзи

в 11:51, , рубрики: emoji, FB, Индонезия, ЛГБТ, Медиа, регулирование интернета, социальные сети, Социальные сети и сообщества, эмодзи

image

Правительство Индонезии потребовало, чтобы приложения и социальные сети удалили все эмодзи с изображением лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, обосновывая это тем, что такие образы служат причиной беспорядков в стране, где подавляющее количество населения исповедует Ислам. Японское приложение для обмена сообщениями Line уже удалило стикеры из региональной версии своего сервиса и извинилось перед правительством страны, сообщает Coconuts Jakarta. WhatsApp также будет предложено удалить провокационные, по мнению властей страны, стикеры.

«Мы добровольно удалили ЛГБТ-эмодзи, так как мы были осведомлены, что есть некоторые проблемы из-за культурных особенностей страны», рассказали The Financial Times представители Line. Правительство Индонезии подчеркнуло в своем заявлении: «Мы запретили данные изображения, потому что они могут вызывать волнения в обществе, особенно среди родителей [...] Правительство не может позволить использование ЛГБТ-изображений, так как они не вписываются в наши религиозные и культурные нормы».

Индонезия является светским государством, однако почти 90% из 255 млн населения составляют мусульмане и их религия имеет большое влияние на общественную и культурную жизнь страны. Хотя в Индонезии нет законов, запрещающих гомосексуальные отношения, в некоторых штатах придерживаются более жесткой позиции. Так, например, в октябре прошлого года в провинции Банда-Ачех по Законам Шариата полиция арестовала женщин, которые обнимались в общественных местах.

В то время как Line стало первым приложением, которое выполнило требования правительства (по состоянию на 2014 год, Индонезия второй по величине рынок Line), это может быть сложнее для других компаний, даже если они готовы соблюдать местные «обычаи». Согласно отчету Quartz, ЛГБТ-эмодзи удалены Line из собственного магазина приложения. В других компаниях и социальных сетях ЛГБТ-тематика более интегрирована. Apple, например, имеет смайлики, изображающие однополые пары, идущие с ПО устройств «из коробки».

Via The Verge

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля