По дороге разочарований: Twitter вновь не оправдал ожиданий инвесторов

в 11:50, , рубрики: twitter, выручка, квартальный отчет, прогнозы, социальные сети, финансовые результаты, финансы в IT

image

Twitter вновь разочаровал инвесторов, опубликовав результаты за первый квартал, которые показали вялый рост доходов. Сервис микроблогов пытается привлечь новых пользователей на фоне попыток улучшить свой сложный интерфейс с несколькими новыми функциями, пишет Reuters.

На фоне финансовых результатов компании ее котировки упали на 13,46% – до $15,39 после основной сессии. На закрытии торгов бумаги стоили $17,75.

Выручка компании за I квартал выросла на 36%, до $594,5 миллиона. Тем не менее это значение не оправдало ожиданий аналитиков, которые прогнозировали выручку в $607,8 миллиона.

image

Twitter снизил прогноз выручки на следующий квартал на 12%. Компания оценивает ее в $590-610 миллионов. Это также не соответствует предсказаниям аналитиков, которые, согласно результатам опроса Thomson Reuters, ожидают в среднем выручку в $677,57 миллиона.

Компания прогнозирует EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации) в размере $145–155 миллионов. Объем капитальных затрат за весь 2016 год, по оценке специалистов Twitter, достигнет значения в $300-425 миллионов.

«Рост дохода от брендов в сравнении год к году был ниже, чем мы ожидали. В то же время, на эту категорию рекламодателей по-прежнему приходится большая часть нашей выручки», комментируют результаты в компании.

Генеральный директор Twitter Джек Дорси рассказал, что приоритетным направлением в этом году станет поиск разработчиков и других сотрудников в подразделения компании.

image

Ежемесячная посещаемость сервиса выросла на 5 миллионов человек до 310 миллионов. В IV квартале 2015 года компания сообщала о падении показателя с 307 миллионов до 305 миллионов человек.

Аналитик BTIG Рич Гринфилд отметил, что база пользователей Twitter в США, на домашнем рынке сервиса, не выросла с прошлого квартала. Re/code отмечает, что это может быть плохим знаком для компании: возможно, она достигла потолка в своем развитии.

Чистый убыток сервиса микроблогов Twitter Inc. за первый квартал 2016 года снизился в годовом выражении на 51% – до $79,731 миллиона. Чистый убыток в пересчете на одну акцию составил 12 центов на акцию, вместо 25 центов на акцию в прошлом году.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля