Теперь официально: Twitter увеличит размер сообщений, перестав учитывать ссылки и упоминания

в 19:14, , рубрики: twitter, социальные сети, Социальные сети и сообщества, твиты

Уже 10 лет пользователям Twitter приходится укладывать свои мысли в 140 символов, в которые входит не только текст, но и ссылки на изображения, видео и хештеги. 17 мая анонимный источник сообщил, что Twitter перестанет учитывать ссылки в ограничении 140 символов на сообщение — так полезный объём твита увеличится на 23 символа. А сегодня сама компания подтвердила этот факт официально и рассказала о других приятных нововведениях.

Теперь официально: Twitter увеличит размер сообщений, перестав учитывать ссылки и упоминания - 1

Вся история Twitter неразрывно связана с ограничением в 140 символов. Десять лет назад это было нужно, чтобы сообщение помещалось в стандартную SMS. Теперь никаких технических факторов для того, чтобы это ограничение оставлять, нет. Осталась только идеология микроблогов.

Компания уже шла на уступки и отходила от традиций. В августе 2015 года лимит личных сообщений повысили со стандартных 140 до 10 000 символов. В начале 2016 года Джек Дорси намекнул на возможное увеличение объёма твитов, а несколько дней назад анонимный источник рассказал Bloomberg, что эти изменения скоро произойдут.

24 мая в 16:59 по московскому времени Twitter официально анонсировал увеличение размера сообщений. Во-первых, сервис перестанет считать упоминания в реплаях. Это позволит писать сообщения сразу нескольким пользователям, не думая об оставшихся символах. Во-вторых, сервис не будет считать ссылки на вложения: цитируемые твиты, изображения, видео и опросы. Разработчикам приложений рекомендуют обновить свои продукты, поскольку твит будет выходить за 140 символов.

Сейчас цитировать и ретвитить самого себя нельзя — подобным могут воспользоваться спамеры. В будущем у пользователя появится возможность ретвитить и цитировать свои собственные твиты.

Также Twitter избавит от известного многим хака «.@». Сейчас если @username1 напишет « @username2 Я не люблю цвет твоих ботинок», то в ленте сообщение увидят только фолловеры обоих пользователей. Реплаи можно увидеть из профиля @username1 на специальной вкладке «Твиты и ответы», но вряд ли многие зафиксируют факт общения с @username2. Это вполне логичное правило движка — захламлять ленты подписчиков длинными публичными беседами ни к чему.

Если @username1 хочет всем показать факт оценки цвета обуви @username2, нужно идти на хитрость и ставить точку перед именем пользователя. Новичков такие сложности пугают, а у Twitter рост числа пользователей и без того низок. Правило уберут, и точка перед упоминанием будет не нужна. Сообщение в микроблоге @username1, начинающееся с @username2, будет видно всем подписчикам @username1.

Все эти изменения появятся в течении ближайших нескольких месяцев как в веб-версии Twitter, так и в его мобильных клиентах. Точных сроков Twitter не даёт.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля