Twitter перестал учитывать ссылки и прикрепленные файлы в длине твита

в 7:29, , рубрики: twitter, апдейт, обновление, социальные сети, Социальные сети и сообщества, Твиттер, увеличение размера твита
Комментарии к записи Twitter перестал учитывать ссылки и прикрепленные файлы в длине твита отключены

Сервис микроблогов Twitter анонсировал выход обновления, которое увеличило длинну твита. О необходимости подобных изменений говорилось уже давно, а официально позицию компании по данному вопросу подтвердило руководство Twitter в начале этого года. При этом ограничение в 140 символов никуда не денется. Расширение размеров сообщений кроется в том, что именно будет теперь считаться символом как таковым.


Ранее символом твита считалась любая информация в поле ввода твита: текст, ссылки (как внешние, так и на другие твиты), обращение к другим пользователям и даже опросы. В зависимости от используемого функционала (прикрепленных ссылок, картинок и прочего), реальная текстовая длинна твита сокращалась со 140 до, зачастую, 90-100 символов.

С учетом того, что Twitter давно стал своего рода не только социальной сетью, но и новостным агрегатором для многих пользователей, руководство компании решило пойти навстречу той части аудитории, которая занимается генерацией контента (а она не так и велика).

Согласно информации из официального блога компании, с новыми обновлениями символы перестанут учитываться для не-текстового контента, а именно:

  • при ответах другим пользователям ("@username" в начале твита больше не будет считаться за знаки, что позволит вести более полную дискуссию);
  • при прикреплении изображений и GIF-анимаций;
  • при ретвитах или ответах на собственные твиты;

Twitter перестал учитывать ссылки и прикрепленные файлы в длине твита - 1

Кроме этого компания планирует отказаться от использования "@" как обязательного символа для упоминания пользователя. Отвечать на твиты можно будет просто через кнопку «reply». Однако, для того, чтобы переписку увидели ваши подписчики, запись придется ретвитнуть.

Пока же Twitter перестал учитывать за символы прикрепленные изображения, GIF и опросы. Прочие изменения в силу еще не вступили.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью