Да, да еще одна социальная сеть. Fixfeel — эмоциональная карта мира!

в 16:46, , рубрики: Песочница, социальные сети, Эмоции, метки: ,

Всем доброго времени суток, хотел бы представить вам свой проект Fixfeel.

Я прекрасно понимаю как люди относятся к появлению новых социальных сетей, но в нашем случае мы не делали клон какой-нибудь из существующих, и это не второй Facebook или десятый Twitter. Мы выбрали определенную тематику и начали с ней работать.

Да, да еще одна социальная сеть. Fixfeel — эмоциональная карта мира!

“Small groups of friends are the key to influence on the social web”

– это главная мысль в книге Пола Адамса – топ менеджера Facebook, так же он выделил два тренда на 2013 – тематические социальные сети и мобайл! Такого же мнения придерживаются и другие специалисты, не даром стали популярными такие проекты как Drive2 и любимый всеми Habrahabr. Про автомобили и про IT сферу можно писать и на Facebook и на Twitter. Можно написать прекрасный пост про то, как ты купил себе новые диски, поменял подвеску или написал отличную программу, но какова будет реакция?

Cейчас все мы делаем выбор в сторону тематических сетей, где сообщения про IT, автомобили, чувства и т.д. будут ожидаемы, будут адекватно восприниматься и можно будет получить отличный feedback, поэтому я и пишу про Fixfeel на Habrahabr. Точно также происходит и с эмоциями, проблема всех существующих сетей – люди не пишут то, о чем они думают! Статусы и сообщения в основном сейчас состоят из музыки, видео, новостей или репостов из различных групп! Причина та же – реакция людей, никто не хочет писать про свою любовь и получать в ответ – эээ, сопли, надоели, и т.д. Поэтому мы и создали тематическую социальную сеть про эмоции, где человек может спокойно писать про свои эмоции, чувства, радость и переживания! Одно отличие от habrahabr и драйв2 — в отличие от автомобилей и профессии в сфере IT, эмоции есть у всех.

Сайт разработан на Ruby on Rails, сейчас параллельно идет разработка iOS приложения.

Сайт построен на системе микроблога, человек выбирает эмоцию и описывает ее (сейчас на сайте их 7 – счастье, грусть, шок, злость, любовь, веселье, нейтральность).

Да, да еще одна социальная сеть. Fixfeel — эмоциональная карта мира!

На основании полученной информации мы предоставляем пользователям определенный набор уникальных функций:

  1. Эмоциональный портрет – все оставленные пользователем сообщения на сайте анализируются, таким образом, формируются сегодняшнее и обычное состояния человека
  2. Эмоциональная карта мира – пользователь при регистрации на сайте указывает место своего проживания. В дальнейшем, все пользователи одной локации формируют ее эмоциональный фон, и на карту выводится цвет преобладающей эмоции
  3. Рейтинг эмоциональности – позволяет выявить самых «счастливых» или «грустных» людей определенной страны или региона
  4. Эмоциональная оценка событий – при использовании меток в тексте, мы можем сказать, какую эмоцию вызывает то или иное событие у пользователей. К примеру, #Россия вызывает у пользователей 200 эмоций счастья, 150 грусти и т.д. Можно также сказать, что из Москвы с этим тэгом было, к примеру, 70 эмоций грусти. Думаем, что подобный функционал будет интересен как обычным пользователям, так и компаниям, которые хотят узнать отношение к их бренду
  5. Журнал эмоций – список всех эмоций на сайте, которые можно отсортировать: к примеру, почитать сообщения с эмоциями радости или шока. Естественно, есть возможность прикреплять к эмоции изображения и видео, сейчас обдумываем возможность добавления музыки на сайт
  6. Опросы — создаете опрос, а люди отвечают эмоцией
  7. Возможность выразить свое мнение и повлиять на эмоциональный фон того или иного события! Будет иметь социальное значение
  8. Есть еще много интересных идей – обмен эмоциями между пользователями, поиск пользователей эмоционально похожих на тебя и другие.

Да, да еще одна социальная сеть. Fixfeel — эмоциональная карта мира!

На сайте нет такой функции как «репост», поэтому все сообщения на сайте в основном уникальны и написаны самими пользователями!

iOS приложение будет дублировать функционал сайта, единственным отличием станет карта эмоций реализованная с помощью геолокации.

Да, да еще одна социальная сеть. Fixfeel — эмоциональная карта мира!

В любой момент можно будет посмотреть оставленные рядом с вами эмоции и отдельно эмоции друзей на карте. Также за счет выбора эмоций можно будет формировать эмоциональную окраску определенных мест. К примеру, в вашем любимом парке или в ресторане на соседней улице преобладает эмоция счастье, а в аэропорту, из-за погодных условий, отложили все рейсы, что вызвало волну злых и грустных эмоций. Либо в пятницу вечером можно будет посмотреть ближайшую самую веселую вечеринку! Так же будут видны сами сообщения пользователей, и можно будет прочитать, с чем связана та или иная эмоция. Можно будет посмотреть были ли ваши друзья в той или иной локации и какую эмоцию она у них вызвала. Думаем на счет введения геймофикации.

Планируем вывести наш проект на мировой уровень, ведь люди говорят на разных языках, а эмоции у всех одинаковые! Поэтому он будет понятен и в России и в Америке и в Австралии!

Вовсе не призываю коллег хвалить всё российское. Я и сам не из крикливых патриотов. Скорее наоборот. Но стоит ли с маниакальным упорством доказывать тезис о том, что у нас ничего и никогда не получится еще до окончания партии? Зачем культивировать пессимизм, когда игра еще не сыграна? Зачем занимать места на трибуне международных технологических соревнований с постной миной, означающей «Ставлю сто против одного, что мы снова продуем»? Ну… просто посмотрите, как американцы болеют за своих. И в спорте и в бизнесе.

— из статьи на «Компьютерре»

Автор: EldarFaz

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля