Представляем победителей конкурса College Knowledge Challenge от Gates Foundation

в 10:36, , рубрики: College Knowledge Challenge, Facebook, Блог компании «Startup Academy», Мобильный веб, образование, приложения, социальные проекты, социальные сервисы, социальные сети, Социальные сети и сообщества

Представляем победителей конкурса College Knowledge Challenge от Gates FoundationКонкурс был запущен еще в сентябре фондом Bill & Melinda Gates Foundation с целью привлечения предпринимателей и разработчиков к созданию совершенно новых, потрясающих образовательных приложений на платформе Facebook. Названный College Knowledge Challenge, конкурс начался с EdTech хакатона, организованного совместно Gates Foundation и Facebook в штаб-квартире социальной сети в Menlo Park.

Конкурс призвал разработчиков всех возрастов для создания приложений, которые бы помогали будущим студентам колледжей на этапе выбора учебного заведения, поступления в него, а также обеспечивали финансовую помощь.
Участники хакатона, разделившие начальный призовой фонд в сентябре, вступили в борьбу за главный приз – $100,000. Наконец, Gates Foundation и Facebook анонсировали 21 проект, создатели которых заберут выигрыш с собой.

Но прежде чем переходить к объявлению победителей, стоит ответить на вопрос, который возникает у некоторых читателей: почему было решено поддержать создание приложений именно для Facebook, в то время как в системе образования существуют проблемы и посерьезнее. Почему бы, например, не потратить эти деньги на внедрение Wi-Fi в школах, что помогло бы малоимущим ученикам с доступом в интернет и освоением компьютерных технологий?
На этот вопрос отвечает Стэйси Чилдрес (Stacey Childress), заместитель директора Gates Foundation по вопросам образования. Она заявила, что социальные сети стали основным средством построения круга общения за пределами ближайшего окружения, что особенно важно как раз для малоимущих учеников. Таким образом, Facebook вносит вклад не только в академический успех, но также и стимулирует в учениках настойчивость. Благодаря социальной сети ученики чувствуют себя более вовлеченными в общественную жизнь и куда более охотно остаются в школе.

В свою очередь, технология доказала свою способность к демократизации доступа к информации, а также ее распространения. Эллиот Шраге (Elliot Schrage), вице-президент Facebook в области государственной политики добавил, что система обмена информацией Open Graph от Facebook позволяет студентам без лишних затруднений моментально делиться друг с другом любым контентом. Таким образом, по словам Эллиота Шраге, привлечение социальной сети к процессу образования позволит кардинально изменить жизнь студентов и то, как они учатся.
Основное внимание в конкурсе было сфокусировано на приложениях для студентов с малым доходом и первокурсников, в частности. Стоит отметить, что многие победители стремятся получить доход из набирающей популярность тенденции в образовательных технологиях, персонализации образовательного процесса, делая акцент как раз на первокурсниках и студентах с низкими доходами.

А теперь самое время перейти к объявлению победителей. На момент выхода этой статьи официальным источником была предоставлена информация только по 20 проектам без одного приложения от нью-йоркских студентов под названием WOOP, что, надеюсь, не заставит вас почувствовать себя обделенными. Итак, к победителям.

Applyful. Приложение представляет из себя платформу для выбора колледжа. Applyful помогает абитуриентам собирать, накапливать и обмениваться между собой информацией по интересующим их колледжам, а также объединяться в группы сверстников, налаживая взаимодействие друг с другом еще на этапе поступления. Такой подход позволяет будущим студентам сделать более осознанный выбор учебного заведения. На данный момент находится на этапе тестирования.

Career Connect от ConnectEDU и CareerVillage. Это приложение появилось на свет как продукт сотрудничества ConnectEDU, компании, соединяющей учащихся и возможности построить карьеру, а также CareerVillage, создателя социальных игр, готовящих студентов к построению карьеры. Получившееся приложение дает студентам возможность получать через социальную сеть ответы на вопросы по планированию своего образования в колледже и дальнейшему построению карьеры. Приложение предоставляет поиск по вопросам, ответить же на вопрос может каждый пользователь приложения.

CoachMe от Beyond 12 — приложение призвано обеспечить студентов колледжей автоматическими оповещениями на их мобильные телефоны и аккаунты в Facebook, чтобы держать своих пользователей в курсе крайних сроков сдачи каких-либо заданий. За выполнение каждого задания в срок студент будет вознагражден специальной отметкой, после чего сможет делиться своими достижениями со сверстниками. В конечном счете, CoachMe имеет целью помочь студентам овладеть навыками и привычками, повышающими их шансы на успех в колледже.

College Abacus — проект, предоставляющий возможность сравнивать цены на высшее образование в учебных заведениях по всему миру. Доступный на испанском и английском языках, College Abacus позволяет будущим студентам и их семьям находить и сравнивать информацию по стоимости обучения (плата за обучение минус предоставляемая субсидия) в более чем 2500 школах.

College Connect от штата Мичиган, Мичиганского университета и Оксфордского интернет-университета — приложение, призванное создать для студентов четкий образ учебного заведения в сети Facebook. Определяя личностей, которые могут стать достоверным источником информации о колледже, а также обеспечивая поиск информации, College Connect ориентировано, в первую очередь, на первокурсников, которые хотят быть в курсе жизни колледжа. Приложение будет разработано и оценено Берни Хоганом (Bernie Hogan) из Оксфордского интернет-университета, Кристин Гринхау (Christine Greenhow) из Мичиганского университета и Николь Эллисон (Nicole Ellison) так же из университета штата Мичиган.

CollegeGo от The College Board — сразу стоит отметить, что The College Board представляет собой некоммерческую организацию, чьей целью является подключение студентов к возможностям колледжа и достижение ими успехов. Приложение от этой организации предлагает студентам эффективный инструмент планирования своего образования: учебный процесс, изучение профессии, знакомство с колледжем и оплата обучения. В приложении реализован пошаговый подход к процессу планирования и визуальное представление прогресса для каждого студента, а также добавлена своя система поддержки и поощрения студентов.

CollegeZen от The College People — продукт от молодого стартапа из Питтсбурга, основанного Вахабом Оволаби (Wahab Owolabi) и Нилом Сони (Neil Soni). Создатели стартапа берутся повысить доступность колледжей и предоставить эффективное средство администрирования образования. Так, их первое социальное приложение CollegeZen упрощает процесс поиска и подбора подходящего колледжа, а также оплату образования, особенно для перспективных студентов и тех родителей, которые считают колледж лучшим местом для любого студента.

Degree’d от Nuvana и 10,000 Degreese — созданное двумя компаниями Nuvana и 10,000 Degreese, приложение использует игровой фреймворк, чтобы предоставить малообеспеченным студентам и их семьям полноценный учебный план. Используя механизм обучения посредством игры, который совмещает в себе действия и получение полезной информации, Degree’d дает студентам доступ к нужной информации и помогает в достижении ими успеха в образовании.

The FAFSA Community от NerdScholar — это приложение объединит студентов, их родителей и администраторов с помощью платформы Facebook. Проект направлен на повышение финансовой грамотности студентов посредством привлечения сообщества социальной сети и групп сверстников, что поможет студентам, особенно, малообеспеченным и первокурсникам, добиваться поставленных целей в колледже. Стоит также добавить, что компания NerdScholar является продуктом NerdWallet, компании, помогающая студентам принимать более осознанные решения по выбору высшего учебного заведения.

FastForward от Unigo — проект, с помощью которого любой студент может составить план своего будущего. Приложение включает в себя инструменты для визуализации возможных путей развития карьеры, составления персонального плана действий и размещения необходимых ресурсов для начала действий и осуществления своих задумок. FastForward позволяет проследить путь развития карьеры, используя Facebook Timeline и собственные фотографии пользователя. Unigo добавляет FastForward к своей растущей коллекции инструментов в качестве самого крупного ресурса, посвященного колледжам.

GradBadge от GradGuru — миссия компании GradGears заключается в повышении шансов студентов на успешное окончание колледжа и ускорение достижения поставленных академических целей. Первый продукт компании, GradGuru, представляет собой “карманный советчик”, связанный с сообществом социальной сети. Зарабатывая очки от своих сверстников в этом приложении, студенты поймут, какое поведение и какие действия быстрее приведут их к успешному окончанию колледжа. GradBadge использует платформу GradGuru, Mozilla Open Badges и Facebook.

I’m First от The Center for Student Opportunity — Center for Student Opportunity (CSO), национальная некоммерческая организация, поддерживающая студентов-первокурсников во время поступления и обучения в колледже, чье приложение собирает истории и рассказы нынешних студентов, чтобы вдохновить и поддержать абитуриентов, готовящихся стать студентами. Благодаря этому приложению будущим студентам будет легче адаптироваться к новой жизни и добиться успеха в колледже.

Mission Control Center от Logrado — Logrado представляет собой одновременно социальную и мобильную справочную систему, которая помогает студента поступить, адаптироваться и успешно закончить колледж. При помощи своих мобильных телефонов или аккаунтов Facebook студенты получают доступ к списку активностей, выполнение которых помогает им в подготовке к колледжу. Mission Control использует платформу Facebook и позволяет студентам сотрудничать со своими сверстниками, а также создавать группы из членов семьи, друзей, сверстников, чтобы заручиться поддержкой и увеличить свои шансы на успех. Logrado предоставляет, в особенности, малоимущим студентам и первокурсникам справочную информацию, способ коммуникации и индивидуальную поддержку.

PossibilityU от Cambium Enterprises — проект, призванный помочь будущим студентам в выборе колледжа, подходящего по всем критериям: академическому, социальному и финансовому. Зачастую студенты слишком поспешно принимают одно из важнейших решений в своей жизни, тратя на раздумья не более часа. PossibilityU предлагает инструменты для более детального анализа и осознанного принятия решения. Приложение обеспечивает персонализированный поиск, а также визуальное представление важных компромиссов в процессе принятия решения, тем самым позволяя студенту постоянно быть в курсе.

Raise от Raise Labs — компания Raise Labs переосмыслила то, как стипендии присуждаются и распределяются, в частности, для малообеспеченных студентов и первокурсников. Платформа Raise позволяет школьникам зарабатывать «микро-стипендии», по сравнению со стипендиями колледжа, начиная с девятого класса. Основанием для выплаты являются их индивидуальных достижения и достигнутый в окончании школы прогресс. Raise помогает студентам более уверенно осуществлять свои амбиции в колледже и добавляет прозрачности в процесс распределения стипендий.

Step4College — приложение стремится сделать процесс поступления в колледж более прозрачным и понятным для каждого студента, особенно, для малоимущих. Команда планирует построить приложение, которое предоставляет исчерпывающий список задач для подготовки к колледжу, которые будут учитывать персональные нужды каждого студента и потребности, в том числе и административные требования. Приложение будет использовать социальные медиа-платформы, такие как Facebook, чтобы студенты могли публиковать свои достижения в завершении задач, общаться с друзьями и получать доступ к дополнительным функциям.

Tractus Insight от Tractus Education — приложение позволяет студентам создавать персональный список колледжей. Команда соединила в одном приложении информацию из различных пособий, советы консультанта по колледжам и людей, которым студент доверяет, чтобы он, его семья и консультанты получили возможность изучить и подобрать наиболее подходящий колледж.

Transfer Bootcamp от The Melville Institute — онлайн-справочник для студентов колледжей, желающих продолжить обучение в одном из университетов. Приложение помогает студентам составить индивидуальный план обучения в колледже, определить основные задачи, вовремя закончить колледж, выбрать правильные курсы для подготовки к университету и лучше узнать свои возможности получить финансирование на образование. Transfer Bootcamp призван сделать образование в университете доступнее для миллионов студентов.

What’s Your Road от Roadtrip Nation — компания Roadtrip Nation зародилась в 2001 году, когда группа друзей решила поехать в путешествие с очень простой целью: общаться с людьми, которые занимаются тем, что любят, тогда стало бы гораздо яснее, как построить счастливую жизнь. То, что началось, как обычное путешествие в итоге вылилось в целый сериал, состоящий из множества видео-интервью, а также различные мероприятия и даже учебные программы, помогающие студентам, в том числе и неблагополучным, найти свой правильный жизненный путь. Последним детищем Roadtrip Nation является приложение What’s Your Road, в котором студенты могут с помощью платформы Facebook могут отслеживать различные жизненные пути в соответствии со своими стремлениями и даже взаимодействовать с наставниками в этих областях.

Zombie College от Get Schooled — приложение от некоммерческой организации, которая привлекает и мотивирует студентов, используя технологии, медиа и внедрением современной культуры в жизни студентов. Zombie College соединяет в себе как игровые, так и обучающие моменты, посредством которых будущие студенты в игровой форме смогут пройти все шаги, необходимые для поступления в колледж.

Как вам представленные приложения? Какие наиболее перспективные?

Автор: AKarlov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля