TweetDeck был выведен из строя подростком из Австрии

в 8:53, , рубрики: twitter, Блог компании Telebreeze Corporation, социальные сети, Социальные сети и сообщества

В среду был взломан TweetDeck червем, который «похитил» аккаунты пользователей. И это все произошло потому, что один мальчик из Австрии решил поиграть с сердечками.

image

TweetDeck — популярное приложение для настольных компьютеров всем известного Твиттера — был взломан, потому что 19-летний компьютерный фанатик из Австрии хотел использовать милые, маленькие сердца.

Нечто вроде интернет-червя, в среду, быстро распространилось по всему Твиттеру. Червь пришел из твита с «♥» — это символ, который был загружен с помощью строки кода – один единственный символ, который взломал TweetDeck. Как типичный червь, этот код разошелся по всем аккаунтам пострадавших, и, таким образом, распространился во всем мире.

Подросток из Австрии, по имени Флориан (ему больше нравится Фиро), говорит, что все это начал он. Фиро отказался раскрыть свою фамилию и сказал, что в среду утром он обнаружил, что "&hearts" делает символ "♥" в HTML.

Беседуя с CNN на Twitter, он сказал, что просто экспериментировал, после того как обнаружил, что с помощью "♥" была пробита брешь в программном обеспечении TweetDeck, позволяя кому-то подавать команды компьютерной программе через твиты. Даже того не желая, Фиро наткнулся на ошибку в TweetDeck. «Это не хакерство. Это была случайность», сказал он. Фиро проделывал это несколько раз, добавляя сердце в каждое сообщение, пока он не создал его на своей всплывающей панели TweetDeck. Затем он с торжеством объявил: «В TweetDeck обнаружено «слабое звено». o /»

Фиро сообщил в Twitter об этом уязвимом месте, как только он его нашел. Но было уже слишком поздно. Это заметили в хакерском сообществе, и вскоре после этого, последовало массовое воровство аккаунтов.

image

Сообщение пользователя @ derGeruhn было ретвитнуто более 37000 раз. Многие останавливали ретвиты пытаясь расслоить это «раздражающее воздействие». Люди пострадали во всем мире (например, мы, также многие из CNN, в том числе автор статьи – Джоз Паглиери, его редактор — Дэвид Голдман, и др.).

Но ни о каком фактическом ущербе не сообщалось. Это был безобидное, кратковременное нарушение Твиттера. Вскоре после инцидента, Twitter объявил, что решил проблему. Компания поручила пользователям просто выйти из TweetDeck, и снова войти. Что касается Фиро, студента компьютерных наук Австрийского Технического Института, он сказал, что чувствует себя ужасно из-за всего этого. «Ужасно, что TweetDeck совершил такую ошибку», сказал он. «Ужасно, что хакеры успели использовать. Я не знаю. Я сильно расстроен».

image

Информация взята с сайта cnn.com
Перевод и статью подготовила команда Telebreeze Team
Наша страница на Facebook и Twitter

Автор: ChristinaGass

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля