Twitter изменяет пользовательскую политику

в 21:21, , рубрики: abuse, twitter, веб-аналитика, Развитие стартапа, социальные сети, Троллинг, Управление сообществом, метки: ,

Twitter объявил о внесении изменений в политику, направленных на борьбу со злоупотреблениями. Компания указывает на то, что продолжает совершенствовать свою платформу, на которой пользователи могут безопасно взаимодействовать с миром в целом.

Принципиальных изменений всего два. Одно связано с запрещенным содержимым, а другое с реакцией на определенные нарушения правил.

Ранее запрет ограничивался только «прямыми, конкретными угрозами насилия в отношении других», но теперь распространяется на «угрозы насилия в отношении других лиц или популяризацию насилия по отношению к другим». В компании говорят о том, что предыдущая политика была чрезмерно узка и ограничивала возможности действовать на определенные виды угрожающего поведения. В некоторых случаях сервис требовал от пользователей удаления контента или подтверждения номера телефона. Теперь команда поддержки получает возможность блокировки подозрительных аккаунтов на определенное время.

Также Twitter тестирует функцию автоматического определения оскорбительных сообщений и ограничения сферы их действия. Такая функция будет учитывать широкий спектр параметров, начиная от корреляции сообщений и заканчивая возрастом аккаунта. Данная возможность по сообщению социальной сети не повлияет на отображение контента зафоловленных аккаунтов, а также поможет ограничить потенциальный вред от оскорбительного содержания размещенных сообщений.

Еще в феврале в, просочившейся в прессу, записке от генерального директора Twitter Дика Костоло (Dick Costolo) говорилось о длительном пренебрежении к затронутым проблемам.

“We suck at dealing with abuse and trolls on the platform and we’ve sucked at it for years. It’s no secret and the rest of the world talks about it every day. We lose core user after core user by not addressing simple trolling issues that they face every day.”

16 апреля в колонке Washington Post главный юрист компании Вилайя Гадди (Vijaya Gadde) писала о попытках остановить насилие, сохранив при этом свободу слова.

Конечная цель подобных изменений заключается в обеспечении безопасного доступа к информации для максимально широкого круга пользователей. Представители Twitter обещают, что изменения не останутся без контроля и оценки.

Twitter_locked

На сайте Techcrunch приводится исследование, опубликованное Корнельским университетом, анализирующее подобный подход. Также вы можете почитать мой топик подобной тематики (Метод выявления «троллей» в сетевых сообществах на примере Q&AC).

Автор: jasiejames

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля