Instagram продолжает добавлять новые функции для работы с рекламодателями

в 11:58, , рубрики: контекстная реклама, Монетизация веб-сервисов, реклама в интернете, рекламодатели, социальные сети, трафик на сайт

В социальной сети для обмена фотографиями Instagram появятся новые возможности для рекламодателей. В частности, добавятся кнопки «Купить сейчас», «Установить сейчас» и «Зарегистрироваться». Они позволят давать прямые ссылки на сторонние сайты и мобильные приложения. Кроме того, появится демографический таргетинг, таргетинг по интересам и API для эффективного управления крупными рекламными кампаниями. Тестирование новых функций будет проходит постепенно. Начнется оно в конце недели.

На сегодняшний день в Instagram работает таргетинг по полу, возрасту и стране.

Новые кнопки позволят пользователю оставаться в Instagram даже после перехода по заинтересовавшему его рекламному объявлению. После нажатия на кнопку, появится окно «мини-браузера». С его помощью пользователь сможет совершить покупку, загрузить приложение, зарегистрироваться на стороннем ресурсе – в общем, выполнить действие в соответствии с рекламным объявлением. Далее, после закрытия окна, пользователь автоматически окажется в Instagram.

Для создателей сети важно удерживать пользователей внутри. Этим объясняется, например, их отказ встраивать фотографии из Instagram в ленту Twitter, передает Techcrunch.

Instagram ежедневно посещают более 200 миллионов активных пользователей по всему миру.

Главный аналитик исследовательской компании eMarketer Дебра Ахо Уильямсон (Aho Williamson) считает, что Instagram не сможет полностью контролировать качество снимков, позволяя рекламодателям выкладывать свои картинки. А это может не понравиться пользователям.

В начале марта в Instagram также появились новые опции для рекламодателей: создание фотогалереи продуктов и приглашение на сайт рекламодателя (кнопка «Узнать больше»).

Сегодня количество брендов, с которыми сотрудничает Instagram, невелико. Среди них – Levi’s, Banana Republic и Ben & Jerry.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля