Движение «Медиа Гвардия» призывает бойкотировать Facebook через удаление учетных записей

в 15:22, , рубрики: Facebook, инициатива, интернет, регулирование интернета, сообщества, социальные сети, Социальные сети и сообщества

image

Не так давно депутат Милонов выступал с инициативой блокировки Facebook на территории России за введение функционала окрашивания аватара пользователя в цвета флага ЛГБТ-сообщества. Молодежное интернет-движение «Медиа Гвардия» (судя по информации с сайта — дочерний проект патриотического движения «Молодая Гвардия»), ставящее перед собой цель создания «чистого интернета» через блокировки и внесение ресурсов в единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора, также выразило недовольство соц. сетью, но теперь по причине предвзятой, по их мнению, модерации записей политического характера. Данная группа запустила веб-сервис фейсбукпока.рф, позволяющий в несколько кликов скачать персональную информацию из социальной сети, а затем удалить страницу.

Страница ресурса встречает пользователя призывом удалить аккаунт в самой популярной соц. сети мира и воспользоваться отечественными альтернативами:

image

Организаторы акции активно продвигают свою инициативу в твиттере под хэштэгами #фейсбукпока и #фейсбукМнеНеДруг.

Мнения пользователей твиттера касательно проводимой акции разделились диаметрально противоположным образом, как обычно и бывает с инициативами, имеющими политический подтекст. Еще некоторая масса пользователей недоумевает, с чем связано активное продвижение хэштэгов акции и почему они должны «попрощаться» с соц. сетью:

Типичный пример закономерного непонимания происходящего

Нельзя сказать, что акция набрала сколько-нибудь серьезные обороты. На момент подготовки текста счетчик на ресурсе фейсбукпока.рф показывает, что только ~6800 человек воспользовались сервисом и удалили свои учетные записи. С учетом того, что еще в октябре 2012 года количество пользовательских страниц в Facebook пересекло отметку в 1 миллиард, цифра в ~7000 пользователей является для гиганта абсолютно незначительной.

Стоит отметить, что движение «Медиа Гвардия» немногочисленно (около 10 тысяч человек подписано на страницу проекта в ВК и 3900 активных членов согласно информации с сайта движения), но весьма одиозно. Так, на сайте организации ведется своеобразный «Топ борцов с нарушениями», в котором перечислены наиболее активные члены движения, за которыми закреплены счетчики «выявленных» и «закрытых» ресурсов, нарушающий «чистоту интернета» по мнению данной группы.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля