Система платежей через социальные сети Fastacash привлекла $15 миллионов в раунде с участием фонда Life.SREDA

в 17:28, , рубрики: Life.Sreda, венчурные инвестиции, венчурные фонды, денежные переводы, платежные системы, прием платежей, Развитие стартапа, раунд финансирования, социальные сети, финансы в IT

Российский венчурный фонд Life.SREDA инвестировал в сингапурский финтех-стартап Fastacash. Проект представляет собой платформу для платежей посредством социальных сетей. Стартап получил $15 миллионов с участием фонда Life.SREDA в раунде В. Лидером раунда стал Rising Dragon Singapore. Кроме того, инвестором выступил UVM 2 Venture Investments. В раунде А в проект было вложено $8,5 миллиона.

Привлеченные средства пойдут на расширение влияния на рынках США, Великобритании, Индии и стран Ближнего Востока.

Генеральный директор компании Винс Толлент рассказал TechCrunch, что Fastacash станет одним из первых проектов, который позволит совершать платежи в социальных сетях. Он сравнил Fastacash с Mastercard и Visa, которые тоже совершили революцию в сфере платежей, предложив кредитные и дебетовые карты.

Толлент поясняет, что новая технология позволит пользователям перечислять деньги друзьям (а в перспективе и ретейлерам) через платформы, которыми они пользуются каждый день: Facebook Messenger, WhatsApp, Twitter, SMS, email и так далее.

По подсчетам гендиректора Fastacash, приложением пользуется более миллиона человек. Ведутся переговоры о сотрудничестве с 50 банками и другими организациями из сферы денежных переводов.

«Социальные» платежи уже были реализованы в некоторых соцсетях и сервисах. Facebook, Snapchat, Line, WeChat и Kakao Talk разработали собственные решения. Однако главное отличие Fastacash состоит в том, что он не привязан ни каким конкретным соцсетям. Он лишь является посредником между социальными сетями и банками.

Согласно исследованию фонда Life.SREDA под названием «Деньги будущего», в прошлом году проекты на стыке финансов и информационных технологий во всем мире привлекли $6,8 миллиардов. Это в три раза превышает показатель 2013 года ($2,2 миллиарда).

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля