Как я устроился на работу в Product Hunt

в 20:58, , рубрики: волонтерство, карьера, Карьера в IT-индустрии, социальные сети, стартап, Управление сообществом

Я хотел бы написать о том, как не подкованный технически, инициативный и желающий устроиться на работу, но не обладающий специальными знаниями парень (то бишь я) смог устроиться на должность комьюнити-менеджера в Product Hunt.

Меня вдохновил пост Джеффа «Почему я оставил свою «Работу Мечты» (после этого я сказал ему, что надеюсь в близком будущем написать свой пост, что я и сделал несколько месяцев спустя, как и обещал).

Разным людям подходят разные вещи, а вот что оказалось наилучшим для меня.

В университете я изучал международный бизнес с Китаем, программа обучения предполагала 5 месяцев в Китайском университете, а затем работу в GE Capital – мне понравился Китай, но не GE.

Я переехал в Лондон, где работал над стартапом, продвигающим мобильное приложение, в котором я был их единственным специалистом по продажам. Приложение позволяло заказывать напитки в баре без ожидания в очереди. Я проработал в компании два месяца, сделав самое круглое число продаж, которое может только быть – 0. Барам Лондона было плевать на подобное приложение или они его просто не хотели. Неудивительно, что стартап погиб смертью храбрых.

Я планировал свой уход о туда с момента моего устройства в стартап и нашел работу в агентстве по работе с соцсетями TBG Digital, которая мне очень нравилась. Это была классная молодая компания с множеством замечательных людей. Она подходила мне. Практически через год мы были поглощены Sprinklr – гигантом в области социальных медиа. Много людей решили сменить место работы. Меня же терзали сомнения.

Меня всегда привлекали стартапы, но в Лондоне у меня были долги и никогда не было времени, так что я просто не делал то, что хотел бы. Так в январе я распланировал свой переезд обратно к родителям… да, класс. Это совсем не то, что я хотел, но то, что нужно было сделать. И честно говоря, мне повезло, что у меня была такая возможность.

К этому времени я:

  • Использовал Product Hunt практически ежедневно для поиска стартапов, голосовал за понравившиеся и делился ими;
  • Заметил сообщество #Startup на Slack и присоединился к нему в самом начале;
  • Начал вносить свой вклад в каналы, делился своими идеями с людьми.

Так как я не был «технарем», мне нужна была помощь, чтобы помочь построить мои же идеи, чтобы я имел возможность продолжал помогать сообществу изо всех сил.

Я познакомился с двумя парнями и начал работать над проектом… один из них также дал мне приглашение на написание комментариев в проекте :)

Февраль 2015 года… жизнь в отчем доме и работа в качестве специалиста по социальным сетям для юридической фирмы. Я знал, что для того, чтобы влиться в мир стартапов, мне нужно провести много свободного от работы времени в стартап-сообществах.

Поэтому я:

  1. Получил приглашение присоединиться к MakerHunt – подчату Slack для целеустремленных разработчиков продуктов из сообщества Product Hunt. Вообще-то я еще не был разработчиком, но мне удалось просочиться в самом начале благодаря Эрику Уиллису (Eric Willis).
  2. Сделал там много чего полезного для сообщества! Эрик хотел ежедневно вести пост из серии «Спросите нас о чем угодно (Ask Me Anything — AMA), поэтому я предложил им написать об этом на Medium в легкой для восприятия форме – всего таких постов было около 50, так что я был занят этим проектом на протяжение почти двух месяцев. Но я был более чем счастлив заниматься этим, пользуясь ценной возможностью учиться у создателей и приносить пользу сообществу.
  3. Если говорить о проекте моих двух знакомых парней, то я не мог им больше заниматься. Они хотели податься в Product Hunt, я их поддерживал, но оставался в стороне (тот продукт больше не существует).
  4. Я продолжал дальнейшую деятельность в MakerHunt и познакомился с множеством людей, одним из которых был Брэм (Bram).
  5. Увидел проект Брэма под названием StartupStash, и у меня появилась идея сделать нечто подобное для маркетинговых ресурсов и инструментов – не гламурно, но полезно.
  6. Спросил в MakerHunt, может ли кто-нибудь помочь мне создать сайт… Mubashar ака Mubs (один из самых активных участников и маньяк стартапов) любезно предложил свою помощь.
  7. Построил и курировал Marketing Stack с Mubs, занимался проектными заданиями от Даниэля (это один из парней из предыдущего проекта). Тем временем Эрик Уиллис рекомендовал меня Эрику Торенбергу (Erik Torenberg) для помощи в менеджменте глобального сообщества Product Hunt (также я помогал с Product Hunt Book Club и вел посты формата AMA). Я стал самым активным членом этой группы и помогал всем, кому только мог! У меня не было никаких скрытых намерений, я просто делал то, что мне нравилось!
  8. Купил собственную квартиру и переехал.
  9. Запустил Marketing Stack на свой 25-й день рождения с помощью всех, с кем мне ранее довелось законнектиться.
  10. Вышел со своим проектом на первое место по популярности, набрав более чем 1500 голосов.
  11. Поговорил с Эриком Торенбергом из команды Product Hunt, и он спросил, не заинтересован ли я в позиции комьюнити-менеджера в Product Hunt… Черт возьми, ДА!
  12. Написал Райану, основателю Product Hunt, чтобы договориться о собеседовании (не обошлось без тонны эмодзи, конечно же). У нас был телефонный разговор, и я был очень взволнован, но мне все же пришлось подождать ответа какое-то время (что меня очень беспокоило).
  13. Я получил уведомление на Twitter: «@rrhoover у тебя в подписчиках». «О, черт!» — подумал я: «И теперь он собирается переписываться?» Да, он хотел снова поболтать...
  14. Звонок №2 – он предложил мне работу :)
  15. Я работаю в Product Hunt уже несколько недель.
  16. Ура!

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля