Исследователи выяснили, на каких сайтах проводят больше времени сотрудники российских компаний

в 19:15, , рубрики: востребованные интернет-ресурсы, Исследования и прогнозы в IT, новостные сайты, самые популярные, социальные сети, тайм-киллеры, метки:

Не секрет, что сотрудники российских компаний в рабочее время посещают различные сайты с говорящим названием «тайм-киллеры». Исследователи Kickidler выяснили, что это за сайты и сколько драгоценного рабочего времени на них тратят сотрудники.

Оказалось, что больше всего времени у сотрудников отнимает социальная сеть «ВКонтакте». Ежедневно с рабочего компьютера в нее заходит прочти каждый второй сотрудник (42%) и проводит на сайте в среднем 84 минуты в день.

47% работников посещает веб-сервисы «Яндекса» («Яндекс.Почта», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Маркет» и другие). Тем не менее, в совокупности они проводят там меньше времени (35 минут) в течение рабочего дня, чем в «ВКонтакте». Социальная сеть «Мой мир» компании Mail.ru Group пользуется популярностью у 36% респондентов. Они проводят в ней 32 минуты в день, что в 2,6 раза меньше, чем во «ВКонтакте». «Одноклассники» посещает всего 19% сотрудников. Они тратят на эту социальную сеть 31 минуту в день.

Среди сайтов с видеоконтентом лидирует YouTube. На втором месте после него следует Rutracker.org. Пальму первенства среди новостных сайтов крепко держит в руках РБК. 11% сотрудников посещают его ежедневно. Они проводят в поисках на информации на злобу дня около 46 минут в день.

Исследователи выяснили, на каких сайтах проводят больше времени сотрудники российских компаний - 1
Источник: Kickidler

Всего в компании Kickidler определили 10 групп тайм-киллеров: социальные сети, веб-сервисы порталов, новостные сайты, сайты с видеоконтентом, интернет-магазины электронной и бытовой техники, туристические веб-сайты, сайты с отзывами о фильмах, сайты для оплаты счетов, сайты с объявлениями и юмористические порталы. Исследование было проведено среди 10 компаний с совокупным парком более 300 персональных компьютеров, передает издание CNews.

Автор: @semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля