Герман Клименко рассказал об условиях сохранения иностранных соцсетей в России

в 23:24, , рубрики: герман клименко, дуров, мессенджеры, регулирование интернета, Социальные сети и сообщества, соцсети

Советник президента РФ по Интернету Герман Клименко считает, что у иностранных соцсетей на территории России должны быть права и обязанности такие же, как и у отечественных ресурсов. По словам Клименко, иностранные соцсети должны выполнять определенные условия для продолжения работы на территории России, пишет «Русская служба новостей». Одно из таких условий — это сотрудничество с правоохранительными органами.

«Если они [соцсети – прим. ред.] будут сотрудничать с правоохранительными органами. Если они будут вести себя так же, как и отечественные, если у них будут те же права и обязанности. Не просто права, но и обязанности», — сообщил Клименко.

Сейчас, по словам государственного деятеля, некоторые иностранные социальные сети отказываются работать с правоохранительными органами России. «В Gmail подтверждается 32 тысячи ответов на вопросы в год американскому правосудию и ни одного нашему. В этом весь корень конфликта. Нет никаких проблем политики, есть проблема в том, что Gmail отказывается сотрудничать, находясь на чужой территории, с российскими правоохранительными органами. Skype, например, сотрудничает. Facebook не сотрудничает», — подчеркнул Клименко.

Советник президента также повторил ранее высказанную мысль о необходимости сотрудничества защищенного мессенджера Telegram с властями: «Дуров (создатель Telegram — прим.ред.) вынужден будет сотрудничать и с США, и Германией, и Францией, потому что нет выбора. Ни одно государство на своей территории не потерпит незащищённого мессенджера, к которому нет доступа у спецслужб. Это неизбежно».

Стоит отметить, что работу Telegram уже заблокировали некоторые страны, включая Иран и Саудовскую Аравию.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля