Роструд запустил «государственный LinkedIn» за 14,5 млн и готовит мессенджер

в 13:00, , рубрики: linkedin, Госвеб, запуск, кадры, мессенджеры, соцсети, Текучка, метки: , , , , , , ,

Федеральная служба по труду и занятости России (Роструд) запустила соцсеть деловых контактов Skillsnet.ru. Роструд потратил на создание сети 14,5 млн рублей. В планах создание мобильного приложения и связанного с соцсетью мессенджера. Глава службы Всеволод Вуколов объяснил прессе: «Это не совсем социальная сеть, это инструмент подготовки специалистов, оценки квалификации и трудоустройства граждан на новом уровне. Это возможность для граждан поднять свою квалификацию и, в конечном счёте, свою рыночную стоимость. Те исследования, которые мы провели, говорят о том, что ресурс будет востребован», «С одной стороны, это классическая соцсеть, с другой, это портал, который связан с порталом "Работа в России", с ВУЗами. Там будут выступать эксперты». Skillsnet.ru является частью базы вакансий «Работа в России».

Госсайт «Работа в России» (другое название «Труд всем») появился в 2009 году. По закону «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей — именно эти сведения и аккумулирует «Работа в России».

Американская профессиональная соцсеть LinkedIn заблокирована в России с осени 2016 года. Американцы отказались хранить персональные данные россиян внутри страны. Накануне блокировки основатель рекрутингового портала Superjob Алексей Захаров невысоко оценивал влияние LinkedIn на российский рынок. В нише совсем другие лидеры: «Уход LinkedIn с российского рынка никак не повлияет на местных рекрутинговых игроков. Всё, что обычно американцы делают через LinkedIn, у нас делается через "Фейсбук" или другие каналы. Для российских рекрутёров LinkedIn — один из двадцати инструментов, причём не самый популярный».

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля