Секретное оружие малого бизнеса

в 14:54, , рубрики: advertizing, byyd, mobile, mobile ads, programmatic, Блог компании BYYD, малый бизнес, мобильная оптимизация, советы, тренды

Секретное оружие малого бизнеса - 1

Как думаете, о чем пойдет речь?

Наш мир с каждым днем становится все более мобильным. Но кто сказал, что малый бизнес не может извлечь из этого преимущества?

Современные маркетологи находятся в одной лодке с владельцами малого бизнеса, которые пытаются адаптироваться к новым условиям мобильной действительности. Утро каждого потенциального клиента начинается примерно одинаково — интернет, социальные сети, чтение новостей, онлайн-шопинг и дальше по списку. Поэтому актуально прибегать к сходным методам привлечения покупателей.

Например, Вы легко можете посмотреть, как клиенты откликаются на email-рассылку, насколько активно участвуют в опросах на Фейсбуке, реагируют на предложения и скидки и даже читают ли они Ваши СМС-сообщения.

Опираясь на эти данные, Вы можете дифференцировать аудиторию по предпочтениям и подобрать для каждого сегмента клиентской базы наиболее актуальные предложения.

Позвольте клиентам открыть их “мобильные бумажники”

Мобильные покупки клиентов — удачная платформа для малого бизнеса. Вы можете воспользоваться преимуществами приложений — таких как Apple Passbook или Google Wallet — чтобы общаться с клиентами на digital-уровне и открывать новые возможности для коммуникации.

Ваши маркетинговые кампании могут включать карты постоянных покупателей, VIP-предложения, продажу билетов на мероприятия, оповещение о новых продуктах/услугах и другой эксклюзивный контент.

Не избегайте мобайла

Не становитесь бизнесменами, которые сбрасывают со счетов мобильный маркетинг, считая его слишком сложным или отнимающим много времени. Мобильный маркетинг нужно воспринимать как еще один способ для поиска и привлечения клиентов.

Помимо email и социальных медиа, не нужно забывать и о смс-рассылке. Многие клиенты гораздо охотнее реагируют именно на такой формат коммуникации.

Продолжайте использовать и совершенствовать привычные методы маркетинга

Включив мобайл в свою маркетинговую стратегию, Вы сможете расширить существующие традиционные каналы (ТВ, радио, директ-мейл) и добавить новый способ взаимодействия, неизвестный ранее.

Продолжайте совершать привычные шаги в email и социальных медиа, “приправляя” это мобильными возможностями призыва клиента к действию и создавая с ним более прочные связи. Создавайте таким образом наиболее персонализированную и целевую коммуникацию.

“Вливайте” мобильный маркетинг в свой малый бизнес

Используйте мобайл как маркетинговый инструмент. Вы сможете подчеркнуть достоинства Вашего бизнеса и выстроить для него эффективную модель коммуникации с клиентами.

Как видим, мобайл открывает целый спектр возможностей не только для крупных игроков рынка, но и для начинающих бизнесменов. Его инструменты вариативны и позволяют найти целевой персонализированный подход к каждому клиенту.

Почему же не совершить небольшую перезагрузку своей маркетинговой стратегии и не попробовать все инструменты, которые предлагает нам современная действительность? Делимся соображениями в комментариях и участвуем в опросе.

Секретное оружие малого бизнеса - 2

© BYYD • Мобильная рекламная платформа

Автор: BYYD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля