Вместо тысячи слов…

в 15:45, , рубрики: byyd, mobile, mobile video, optimization, RTB, Блог компании BYYD, мобильный маркетинг, потребительское поведение, советы, тренды

Вместо тысячи слов… - 1

Как быть с клиентами, чтобы они дольше задерживались на сайте? Что им говорить? Как обращаться?

Наверняка подобные вопросы не раз возникали у любого маркетолога или владельца бизнеса. В сегодняшней статье мы акцентируем внимание на одном из ключевых объектов успешной маркетинговой стратегии.

Так что же это?

Разумеется, качественный контент. И одно из почетных мест в нем занимает видео. Оказывается, интересного текста и красочных картинок для посетителей веб-ресурсов недостаточно. Видео на Вашем сайте дает пару дополнительных минут потребительского внимания.

“Это время клиенты проводят с Вами, а не Вашими конкурентами”, — комментирует В. Майкл Санторо, один из разработчиков компании Vaetas. “Чем дольше они остаются с Вами, тем выше вероятность того, что они совершат покупку на Вашем сайте”.

Многие компании уже давно поняли это преимущество и добавили видео-контент на свои сайты. Согласно исследованиям Forrester Research, наличие видео выводит веб-ресурсы на первые страницы выдачи при ранжировании Google. Но даже те, кто уже используют видео на своих веб-сайтах, не могут до конца оценить их значимость.

Например, Джон С. Риццо, со-разработчик Майкла Санторо для Vaetas, приводит такие интересные аргументы:

“Наверняка многие слышали о том, что одно изображение по влиянию на захват внимания равноценно 1000 словам. Forrester Research приравнивает одну минуту видео к 1,8 миллионов слов”.

Откуда же такие цифры? Разберем.

Вместо тысячи слов… - 2

В одной секунде видео содержится 30 кадров. Если исходить из того, что каждый кадр приравнивается к 1000 словам, получается 30 000 слов в секунде. Умножаем эти данные на 60 (в одной минуте 60 секунд) — получаем 1,8 млн слов.

Конечно, эти данные ориентировочные и не нужно относиться к ним как к “сухой” статистике. Однако очевидно, что малому и среднему бизнесу необходимо включать видео в свои маркетинговые стратегии.

Вот несколько “свежих” исследований, которые явно демонстрирует новые возможности маркетологов при использовании видео:

Email-маркетинг

При добавлении видео в рассылки, показатели открываемости писем увеличиваются от 200 до 300% (Forrester Research). Поместите слово “видео” в строку темы письма, и Ваши open-rate увеличатся на 19%.

Мобильные устройства

Онлайн видео составляет 50% всего мобильного трафика, и эта цифра растет. В исследовании Cisco утверждается, что к 2020 году 75% мобильного трафика будет составлять видео.

Активность клиентов

Видео существенно влияет на решение о покупке. ComScore Inc, занимающаяся исследованиями потребительского поведения, говорит о том, что 64% потребителей охотнее приобретут товары после просмотра видео.

71% респондентов, опрошенных Animoto, производителем онлайн-видео, поделились положительными впечатлениями после просмотра корпоративного видео.

“Видео уже стало частью нашего общества и нашего сознания. Если предприниматели хотят увеличить продажи и стать еще более успешными на рынке, они обязаны взять на вооружение этот эффективный инструмент”, — подытоживает Санторо.

А насколько часто Вы используете видео в Вашей маркетинговой стратегии? Каких результатов удалось добиться? Делитесь опытом и наблюдениями в опросе и комментариях.

Вместо тысячи слов… - 3

BYYD • Мобильная рекламная платформа

Автор: BYYD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля