Инструменты для A-В-тестирования, или новые «друзья» маркетологов

в 15:56, , рубрики: advertizing, byyd, mobile, Блог компании BYYD, интернет-маркетинг, мобильная оптимизация, мобильный маркетинг, советы, тренды
Комментарии к записи Инструменты для A-В-тестирования, или новые «друзья» маркетологов отключены

Инструменты для A-В-тестирования, или новые «друзья» маркетологов - 1

Жизнь современного маркетолога требует постоянного апгрейда для повышения эффективности и систематизации работы. Один из важных пунктов — специальные инструменты для проведения A/B-тестирований типа Optimizely и Unbounce.

Начнем с небольшого терминологического отступления о том, что такое A/B-тестирование.

От англ. A/B testing, Split testing — метод маркетингового исследования, направленного на сравнение результатов маркетинговых сообщений через тестовые группы. Такой метод используется для того, чтобы понять, какие варианты коммуникации создают наилучший целевой показатель при взаимодействии с потребителем.

В сегодняшнем выпуске разберем, какие преимущества они могут открыть перед маркетологами.

Они позволяют оптимизировать кампании, помогая тестировать несколько вариантов рекламных объявлений, экспериментировать с дизайном и текстовым содержанием email-рассылок, лендингов и другого маркетингового контента, находя наиболее эффективные и результативные решения.

Независимость от разработчиков

Используя инструменты для A/B-тестирования, Вы сможете не тратить время на общение с разработчики, одновременно анализируя несколько вариантов веб-страниц на сайте или запустив тестирование рекламных кампаний. Интуитивно понятные интерфейсы такого рода инструментов позволяют маркетологам абсолютно самостоятельно контролировать процесс.

Таргет по разным целевым аудиториям

Расширенные возможности таргетинга позволят запускать A/B-тесты на конкретных пользователей и получать детализированные результаты. Например, Вы сможете таргетировать пользователей по рекламной кампании, местоположению, типу устройств, cookies и многим другим параметрам. Запустить тесты на главной странице сайта только для прямых посетителей или же проверить различные призывы к действию для пользователей из регионов.

Тесты по конкретным девайсам

Инструменты для A/B-тестирований позволяют легко оптимизировать кампании под любые типы устройств.Например, запустив тестирование по смартфонам, Вы определите, какая целевая страница принесла наибольший уровень конверсии. Это позволит оптимизировать страницу специально для мобильных пользователей, а не теряться в догадках, где произошла конверсия — на десктопе или через мобайл.

Упрощение диспетчера тегов

Инструменты тег-менеджмента открыли маркетологам возможности легкого внедрения технологических решений на сайте.Вы можете добавить скрипты в Ваш инструмент A/B-тестирования вместо того, чтобы «копаться» в коде сайта. Это систематизирует работу и позволяет регулярно запускать A/B-тестирования без необходимости добавления нового кода на страницу.

Интеграция данных о звонках в Ваши результаты

A/B-тестирование — чрезвычайно популярный метод оптимизации conversion rate. Но в случае, когда у Вас нет возможности отслеживать все конверсии, информация, извлеченная из тестирования становится менее существенной. С софтом для определения звонков маркетологи могут отслеживать оффлайн-конверсии с таким же уровнем детализации, как и онлайн.

При помощи интеграции данных отслеживания вызовов (которая есть в инструментах для A/B-тестирования), Вы получаете возможность отследить, какой вариант принес наибольшее количество переходов, за счет чего Вы можете оптимизировать конверсию вызовов.

Разумеется, этот список преимуществ инструментов для A/B-тестирований можно продолжать и дополнять, учитывая высокие темпы, при которых развивается современный маркетинг и софты для его оптимизации. Но важно помнить, что при внедрении любого нового инструмента нужно учитывать специфику деятельности компании и особенности целевой аудитории. Тогда Ваши показатели будут расти без ущерба качеству коммуникации с пользователями.

А как Вы используете A/B-тестирования в маркетинговой активности компании? Оставляйте ответы в в комментариях.

Инструменты для A-В-тестирования, или новые «друзья» маркетологов - 2

BYYD • Мобильная рекламная платформа

Автор: BYYD

Источник

Поделиться новостью