Окажите себе и компании услугу: сократите совещания в 2 раза

в 11:18, , рубрики: бизнес, Блог компании Логомашина, время, советы, Управление продуктом

image

У меня есть проверенный, практичный, выполнимый совет для вашей организации и, что важнее, для вас: сокращайте все совещания в два раза.

Длина совещаний — слабая сторона многих организаций. Как по мне, даже в моем агентстве VaynerMedia есть такая проблема.

Если разобраться в проблеме, главное понять, что время — это актив. Подумайте, как люди используют время: они втискивают всю работу в рамки отведенного времени. Если у вас совещание на полчаса, вы можете потратить кучу времени на кофе, поболтать о вчерашнем Суперкубке и раз 5-6 проверить телефон, и у вас все еще останется время, чтобы обсудить все деловые вопросы.

Даже за 15-минутное совещание, вы бы успели сделать тот же объем работы. На совещании вы бы обсудили всего один тайм, рассказали бы на один анекдот меньше, но все равно уложились бы в отведенное время. Такова человеческая натура. Мы делаем то, что можем, за то время, которое у нас есть. Мы хотим убедиться, что все будет сделано и добиваемся своей цели.
В мире мобильных телефонов и множества других отвлекающих факторов совещания лишь ухудшают работу, а не улучшают ее. Как можно скорее сократите все совещания вдвое или хотя бы на 30-40%. Вы удивитесь, насколько это результативно.

На эти мысли меня натолкнул вот этот твит:

image

Ок @garyvee, ты прав. Пятиминутные совещания с каждым членом команды действительно работают, особенно для дистанционных сотрудников.
Ben Burns @mrbenburns_

Бен высказал удивительно правильные мысли. Тактика деления надвое, о которой я тут размышляю, помогает мне контролировать длительность совещаний с моими сотрудниками. Каждый из моих сотрудников в Vayner в какой-то момент времени начинает сомневаться, что я встречаюсь с каждым из них по отдельности. Я всегда отвечаю: «Да, я действительно встречаюсь с каждым по отдельности. Да, я могу. Могу я потому, что научился сокращать совещания до обсуждения всех существенных вопросов, зачастую это далеко не 30 минут».

Иногда совещания занимают пять или семь минут, временами одиннадцать. Иногда всего три. Но вы же понимаете, что все зависит от контекста. А что вы думаете об этом?

Автор: Роман Горбачев

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля