Восемь советов фрилансеру

в 10:52, , рубрики: копирайтинг, реклама, самопиар, советы, фриланс

image

Лучшее время наполнить свой мозг — прямо сейчас. Предлагаю всеобщему вниманию 8 советов фрилансеру, которые могут кардинально перевернуть взгляд на самопиар, развитие удаленной карьеры, ну и, как минимум, помогут в дальнейшем саморазвитии. Как мы все видим из практики, не всегда ключевую роль играет профессионализм исполнителя. Отбросим волю случая, получив несколько дельных советов от капиталистов!

Вы можете быть самым талантливым исполнителем, но от этого не станете богаче. В первую очередь, вам нужен заказчик, готовый платить. Для этого каждому фриалнсеру требуется хороший самопиар. Дайте знать о себе потенциальным заказчикам, дайте им шанс «купить себя». О ком не знает работодатель, тот не получит работу.
По настоящему талантливые фрилансеры — талантливы во всем. Они завоевывают клиентов давая знать миру о себе и своих способностях.

Как часто мы слышим: Ой, а где ваше портфолио? Кто может порекомендовать ваш труд? В каких журналах опубликован ваш труд? Все это из-за недостатка информации. Хороший менеджер — это скорее не человек, а креатура всех мнений о себе. Так давайте ознакомимся со всеми советами фрилансеру, которые помогут получить хорошую работу, адаптировав «забугорные типсы» к постсоветским реалиям.

1. Личные контакты. Личный контакт очень важен, ведь позволяет предложить свои услуги нужным людям. В интернете всемогущие алгоритмы не позволяют выбрать целевую аудиторию с той точностью, которой мы можем обладать в реальной жизни.

К примеру, если отец моего друга владеет кафешкой, почему бы мне не стать создателем сайта для этого кафе?

2. Подготовьте речь. У меня за семь лет опыта в копирайтинге не редко бывало, что неожиданно зашедший в скайп клиент не получил достойное предложение, посчитав меня заурядным исполнителем. Теперь у меня всегда под рукой «тхт»-шный файл с приветственной речью, предложением услуг и прочим.

3. Всегда имейте при себе визитку. Сделать ее очень просто и недорого, но пользы принесет много. Мой одноклассник, которого я случайно встретил год назад, долго общался со мной и оказался неплохим веб-дизайнером. Через три месяца я получил огромный заказ на разработку крупных площадок, но не смог вспомнить название его фирмы. А если бы у меня была его визитка… Поэтому, раздавайте визитки потенциальным клиентам (бумажные, электронные на почту).

4. Благотворительность. Может за границей это очень популярно, подразумевает бесплатное жертвование на благо детей и т.д. У нас это не совсем так. Вы можете создать площадку для органов государственной власти, коммунальных предприятий, ну в общем-то сделать на шару кому-то работу. Однако, повесить свой логотип, название, существенно продвинув свой бренд ( как личный, так и торговый). Писать статьи на Мегамозге — это, по большому счету, тоже бесплатный пиар для многих корпораций. Но не путейте это с продакт прейсментом.

5. Посещайте тематические мероприятия. Если собирается в вашем городе слет оптимизаторов, хорошему копирайтеру логично продвигать в этих массах свои услуги. Во время кофе-паузы выловите свою жертву одну за одной и предложите в ненавязчивой форме свои услуги.

6. Вступите в какой-нибудь клуб, организацию. Нередко подобные кружки являются рассадниками рекламы для многих заказчиков. Нарпимер, на бирже контента Адвего многие имеют «белые списки авторов», допуская туда избранных. А потом обмениваются этим списком. Попробуйте войти в талантливую группу таких писателей, а далее все пойдет самоходом.

7. Проводите семинары. Большой опыт позволяет мне давать советы с уклоном на личном опыте. Так почему бы мне не выступить на местном семинаре, пускай даже не столь раскрученном? Зачастую это видео потом кочет на ютуб и приносит неплохой рекламный профит.

8. Форумы должны любить вас. Я запостил столько комментов на форумах, что являюсь почтенным гостем на многих из них. На мой сайт каждый день переходы с этих форумов составляют около 40% аудитории. Хорошая реклама, бесплатная. Не говоря о том, что подымает авторитет автора.

Советов еще много, так что ждите продолжение.

Автор: Jordano_Spaletti

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля