Пять вещей, которые должна искать DSP-платформа в рекламной бирже

в 13:13, , рубрики: dsp, RTB, Блог компании BYYD, мобильная реклама, советы

image

На рынке полном возможностей, выбор биржи мобильной рекламы может быть очень затруднительной задачей. Интеграция c биржей требует значительные ресурсы как от DSP-платформы, так и от самой биржи, поэтому важно исследовать доступные функции, а также определить их ценность для вашего бизнеса, прежде чем вкладывать средства. Далее представлено несколько вещей, которые нужно держать во внимании, когда вы хотите интегрироваться с биржей мобильной рекламы.

Уникальный инвентарь.
Многие биржи, которые предлагают большой объем, часто занимаются простой перепродажей инвентаря других сетей и бирж, располагая при этом низко конвертируемым или низкокачественным инвентарем, который хорош только на первый взгляд. Ключ в использовании биржи в том, что качество лучше количества. Частные биржи – это хороший вариант для проверки бирж, они предназначены для эксклюзивного, первосортного инвентаря и предлагают паблишерам значительный контроль над их CPM, позволяя создавать «белые списки» рекламодателей и DSP-платформ, и предоставляя качественный контроль за управлением рекламой.

Масштаб.
После того, как вы исключили из списка биржи без уникального инвентаря, вам все равно необходимо принять во внимание объем. Если биржа не может предложить объема, достаточного для достижения целей клиента, интеграция будет потерей времени и ресурсов. Перед началом работы с биржей, уточните еще раз цели кампании и необходимые ресурсы, чтобы лучше таргетировать ваш поиск. Затем займитесь поиском биржи, чей инвентарь наиболее многообразен, восприимчив к большему количеству рекламных форматов, распространен на различные территории и тематик.

Высоко-конвертируемые форматы.
Не все рекламные форматы создаются одинаково, и это особенно характерно для мобильной экосистемы. Баннеры могут предлагать огромный масштаб, но негативно влиять на пользовательский опыт и поддаваться случайным нажатиям. Чтобы достичь целей кампании, ищите биржи, предлагающие высоко-конвертируемые форматы, такие как фулл-скрины, видео и Rich Media во всех формах. Биржи, которые предлагают конвертацию формата в приложениях особенно приоритетны. Плюс ко всему, выбирайте биржу, которая предлагает сильные потоковые метрики для установки приложения, совершения покупки, подписки, скачивания и другие, которые ваша компания определяет ценными.

Реальное программное решение.
Программатик – это горячая тема в сфере рекламных технологий.
Но в то время как многие биржи пытаются заработать на трендах, утверждая, что предлагают программные решения, вы должны быть осторожны: некоторые из этих бирж просто совершили ребрендинг своих обычных решений с помощью HTML-кодов, представляя их в качестве программатика. Ищите биржи, которые предлагают RTB-интеграцию, так вы сможете легко заработать на масштабах покупки.

Поддержка на высшем уровне.
Собственная биржа может быть очень легка в использовании, но высоко квалифицированная команда поддержки – это совершенно иной уровень, когда дело касается оптимизации кампании. Служба поддержки позволяет DSP-платформам получить всю необходимую помощь по исправлению проблем, оптимизации и обработки биддинговой стратегии.
Лучшая на рынке команда поддержки пойдет дальше, обеспечивая вас глубоким пониманием о торгах, а также возникающих преобразований в инвентаре. Запомните, программатик не означает исключение человеческого элемента из работы. Ничто не может быть лучше реальной живой человеческой поддержки от квалифицированных технических специалистов. Сфокусированный поиск биржи для мобильной рекламы помогает устранить ошибки и позволяет вам воспользоваться новейшими возможностями, доступными для оптимизации.

Удачи вам в осознанном переходе к мощной интеграции!

Пять вещей, которые должна искать DSP-платформа в рекламной бирже - 2

BYYD • Мобильная рекламная платформа

Автор: BYYD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля