Занятия спортом на улице: что может пригодиться техногику? Часть 2

в 16:48, , рубрики: Автомобильные гаджеты, Блог компании Medgadgets, гаджеты для спорта, Здоровье гика, Носимая электроника, спорт

Занятия спортом на улице: что может пригодиться техногику? Часть 2 - 1

Количество носимых устройств, так либо иначе связанных со спортом, фитнесом, сегодня огромно. При этом мы зачастую видим только вершину айсберга — то, что рекламируется крупными компаниями и стартапами. Medgadgets старается показать наиболее оптимальные устройства самых разных производителей, гаджеты, которые помогают вести активную жизнь.

В продолжении — очередная подборка (первая часть) рекомендованных компанией гаджетов и аксессуаров, которые помогают заниматься спортом и повышать эффективность таких занятий.

Лыжный спорт

Oakley Airwave Google

Занятия спортом на улице: что может пригодиться техногику? Часть 2 - 2

Поскольку на улице уже тепло, любители прохлады начинают просматривать предложения туроператоров, имеющих отношение к лыжному спорту, снегу и горам. Для того, чтобы эффективно заниматься лыжами, стоит обратить внимание на защитные очки Oakley Airwave Goggles.

Это настоящий технологический комплекс, с большим количеством функций и возможностей. В частности, это:

  • Airwave обеспечивает четкую, широкоформатную графику;
  • Технология призмы позволяет отображаемой информации появляется в таком виде, как будто вы смотрите на 14-дюймовый дисплей с расстояния в полтора метра;
  • Интегрированный GPS и измерения барометрического давления точно показывают вашу скорость при скольжений вниз по склону;
  • Измеряйте и отслеживайте расстояние, высоту и время в полете ваших прыжков;
  • Отслеживайте ваше вертикальное хождение, днем и в течение сезона;
  • Встроенный альтиметр отслеживает вашу высоту до вершины и обратно;
  • Определяйте свое местоположение на карте курорта, находите трассы для пробега, которые вам нравятся;
  • Находите и отслеживайте друзей, у которых есть очки Oakley Airwave или приложение на их смартфонах;
  • Соединяйтесь со своим iPhone, чтобы просматривать входящие звонки и читать текстовые сообщения, по мере их поступления;
  • Playlist режим ставит вас во главе управления вашей музыкой (необходимы наушники);
  • Технология Switchlock позволяет легко и быстро менять линзы, так что вы можете воспользоваться другими линзами Oakley;

Oakley Airwave Goggles — отличные спортивные видеоочки, способные не только помочь заниматься спортом, но и служить своеобразным медиакомбайном, либо путеводителем.

Часы — пульсометр Sigma PC 10.11

Занятия спортом на улице: что может пригодиться техногику? Часть 2 - 3

Для того, чтобы следить за своим пульсом во время катания на лыжах (или же езды на велосипеде, занятий фитнесом), стоит использовать малогабаритные девайсы, которые не будут мешать занятиям. Это, например часы — пульсометр Sigma PC 10.11.

Эти часы водонепрониицаемы, количество функциональных кнопок минимально, интерфейс простой. Пульсометр довольно точный, точность его показаний сравнима с точностью ЭКГ-показаний. Для измерения пульса можно использовать один из трех режимов: текущий, средний и максимальный.

Кроме того, в часах-пульсометре Sigma PC 10.11 есть:

  • программный менеджер с тренировками;
  • режимы измерения пульса;
  • счетчик сжигаемых калорий;
  • фиксация времени тренировок;
  • наличие визуального и аудиоиндиатора.

Велосипедный спорт

Датчик для измерения каденса и скорости

Занятия спортом на улице: что может пригодиться техногику? Часть 2 - 4

Как для профессиональных спортсменов, так и для любителей может оказаться полезным Wahoo Fitness Blue SC Cycling Speed/Cadence Sensor, датчик для измерения каденса и скорости. Этот девайс позволяет измерять частоту вращения педалей, измерять информацию о скорости езды на велосипеде, покрытом расстоянии, ритме вращения педалей. Вся информация по беспроводной сети передается на телефон или планшет с iOS.

Кроме того, у Wahoo Fitness Blue SC Cycling Speed/Cadence Sensor есть внутренняя память, куда сохраняется вся информация в автономном режиме. Если рядом есть смартфон, все эти данные передаются на него по беспроводной сети.

Спортивные стереонаушники AfterShokz Sportz M3 с микрофоном

Занятия спортом на улице: что может пригодиться техногику? Часть 2 - 5

Наушники AfterShokz Sportz M3 с микрофоном — это костная аудиосистема, которая не закрывает ушные раковины пользователя. Вместо этого звук передается по костям черепа прямо во внутреннее ухо.

При этом наушники оснащены микрофоном, что превращает их в удобную стереогарнитуру, которую можно использовать для совершения телефонных вызовов.

На однйо зарядке наушники могут работать около 12 часов, чего достаточно для большинства переездов/перелетов. Наушники AfterShokz Sportz M3 воспроизводят качественный звук, не искажая его. Для удобства пользователя добавлены функциональные кнопки.

Велосипедный водонепроницаемый чехол держатель для iPhone и Samsung Galaxy

Занятия спортом на улице: что может пригодиться техногику? Часть 2 - 6

Здесь все просто. Надежный противоударный чехол, который защитит смартфон от пыли. Крышка у чехла прозрачная, благодаря чему можно просматривать сообщения или проверять время. Чехол крепится на руле без всяких проблем, и также легко снимается.

Стоит отметить, что от дождя этот водонепроницаемый чехол защитит, но вот в воду его погружать (вместе с телефоном) не рекомендуется.

Микрорадар Backtracker

Занятия спортом на улице: что может пригодиться техногику? Часть 2 - 7

Система с названием Backtracker всегда предупредит велосипедиста о том, что с велосипедом сближается автомобиль. Кроме того, и автомобилист увидит предупреждение — если машина сблизится с велосипедом, Backtracker покажет яркий красный свет, заметный издалека.

Система Backtracker состоит из двух частей: первая крепится на руле, а вторая — на заднем крыле.

Бег

Пульсометр Youwell

Занятия спортом на улице: что может пригодиться техногику? Часть 2 - 8

Нагрудные пульсометры — одни из самых точных устройств такого типа на рынке. Пульсометр Youwell позволяет измерять частоту сердечного ритма при любой активности тренировки. Устройство может фиксировать крайние и средние значения, плюс хранить данные за довольно длительный период времени.

Девайс способен оценивать физическую форму человека с помощью организма на восстановление после значительных нагрузок.

Все полученные данные пульсометр YouWell передает по беспроводной связи в приложение PulseMe на телефоне.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля