Запущенный Северной Кореей спутник кувыркается на орбите

в 17:22, , рубрики: КНДР, космонавтика, северная корея, спутник

image
Первый спутник, успешно выведенный на орбиту

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки официально подтвердило факт вывода Северной Кореей своего спутника на орбиту. Запуск космического спутника «Кванмёнсон-4» был осуществлён 6 февраля при помощи ракеты-носителя «Ынха-3». Военные США добавили, что спутник «кувыркается» на орбите.

Это второй северокорейский спутник, вывод которого на орбиту был подтверждён другими странами. КНДР утверждает, что всего их четыре, однако нахождение двух других спутников на орбите никто, кроме Кореи, не подтвердил. Предыдущий спутник, «Кванмёнсон-3» (Яркая звезда), был выведен на орбиту в 2012 году.

По заявлению корейских властей, спутники занимаются наблюдением за погодой, картографированием распределения полезных ископаемых и лесов, и сбором иных данных, необходимых для нужд сельского хозяйства.

Сомнительно, однако, что спутники смогут выполнять эти функции – их поведение на орбите нестабильно, и ни один энтузиаст или сотрудник организации по изучению космоса так и не смогли принять с этих спутников какие-либо сигналы.

Международная общественность осуждает запуски Северной Кореей ракет на основании того, что расценивает эти запуски, как испытания оружия — ракета «Ынха-3» является гражданской модификацией межконтинентальной баллистической ракеты «Тэпходон-2». Однако руководство Кореи игнорирует запреты и возмущения других стран, в том числе и ноты протеста, исходящие из Китая.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля