Умные весы MGB: что нового?

в 17:42, , рубрики: DEXA, MGB, анализ тела, Блог компании Medgadgets, весы, сравнение, тесты

За месяц, прошедший с того момента, как мы привезли новые весы, мы внесли ряд косметических и эстетических изменений, а также дополнительно протестировали устройство на предмет соответствия выдаваемых показателей с эталонными анализами.

Умные весы MGB: что нового? - 1

Весы имеют право на жизнь.

Локализованное приложение

Весы стали удобнее и понятнее. Несмотря на то, что некоторые буквы/цифры вылезают за положенные им рамки, первый шаг к лучшему сделан — все по-русски.

Умные весы MGB: что нового? - 2

Переведены все части приложения, а не только главное меню: внутренние комментарии к статистике также локализованы:

Умные весы MGB: что нового? - 3

И боковые меню, там, где происходит настройка вашего девайса и вашего профиля:

Умные весы MGB: что нового? - 4

Новая коробка

Обновилась коробка MGB. Теперь это еще и отличный подарок: информация на коробке также представлена на русском языке.

Умные весы MGB: что нового? - 5

Лицо

Умные весы MGB: что нового? - 6

Новые данные и тесты

Физико-математический способ диагностики, заложенный в весы, называется биоимпеданс, и уже какое-то (продолжительное) время идут дискуссии о его применимости для диагностики состава тела.

На текущий день специалисты сходятся в том, что данный способ может быть альтернативой эталонному исследованию DEXA (денситометрия) по целому ряду показателей, в первую очередь связанных с уровнем жира в организме.

Умные весы MGB: что нового? - 7

Биоимпедансометрия в пике может «раскладывать» организм на колоссальное количество показателей — свыше 50, что, конечно, некоторое лукавство. Преимущества биоимпедансометрии очевидны:

  • Быстро
  • Дешево
  • Можно дома

Однако наука все еще периодически скептически поглядывает в эту сторону, впрочем, как и на исследование состава тела в целом. Да, подобный анализ — не является популярным. Та же DEXA в основном назначается выборочно, для анализа костной массы в определенном участке.

В основном диагностика жировой массы актуальна в спортивной медицине, реже такой анализ может назначить эндокринолог и кардиолог.

Две DEXA

На нашем счету уже два сравнения, и оба оправдывают весы и способны свидетельствовать об их точности по заявленным параметрам. С первой таблицей мы уже знакомили читателей этого блога, но этого показалось мало.

Данные MGB DEXA
Жировая масса в % 21,4 19,7
Жировая масса в кг 13,6 11,9
Безжировая масса 49,6 51,4
Обмен веществ 1348 Ккал/сутки 1427 Ккал/сутки
Минеральный состав 2,5 кг 2,773 кг

Для второго теста мы выбрали участника, который радикально бы отличался по характеристикам: тип кожи, возраст, рост, вес, что может влиять на алгоритмы подсчета, и запустили аналогичную процедуру. PDF с результатами мы также, как и в тот раз, прикладываем.

Данные MGB DEXA
Жировая масса в % 37 38,6
Жировая масса в кг 38,7 37,8
Безжировая масса в кг 66 кг 64 кг
Обмен веществ 1829 Ккал/сутки 1673 Ккал/сутки
Минеральный состав 3,2 кг 3,5 кг

Оба источника констатировали ожирение.

Умные весы MGB: что нового? - 8

Безусловно, большим плюсом DEXA будет не просто точность, но детализация информации по частям тела, однако при столь близких результатах, укладывающихся в допустимую погрешность, биоимпедансный способ можно использовать для отслеживания трендов и изменений в организме в общем.

Можно ли иным способом выяснить уровень жира в организме

Да, но все остальные методы будут менее точными или сопоставимые, но более сложные. Известно с десяток способов и в порядке точности их можно записать таким образом:

  • DEXA — рентгенологическое исследование состава тела
  • Анализ в капсуле Bod Pod (В России клиники, где бы предоставлялась услуга, мы пока не нашли)
  • Биоимпедансометрия
  • Взвешивание в воде
  • Калипер — измерение подкожного жира
  • Сопоставление своего телосложения по картинкам

Зачем вообще это делать?

Анализ состава тела — не самый популярный способ диагностики, который обособленно не способен влиять на лечение, но в то же время опасность тех или иных изменений в организме из-за избытка жировой массы, очевидна.

Иными словами — эта диагностика является способом самоконтроля в первую очередь, чтобы в будущем избежать возможных проблем. Также анализ используется спортсменами для улучшения результатов, теми, кто хочет сбросить или набрать вес.

Анализ костной массы также имеет критическое значение, и снижение этого показателя должно настораживать, так как остеопороз занимает в настоящее время по распространенности одну из ведущих строчек наравне с диабетом, онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Иными словами, есть далеко не бесполезные метрики, за которыми нужно следить!

Почему весы?

Весы — это удобно и доступно, и так или иначе этот гаджет есть в любом доме. Тип весов-анализаторов известен уже несколько лет, и эта ниша — умных подключаемых весов — давно оформлена. Относятся они к типу биоимпедансометров «Нога к ноге» и могут давать погрешность в пределах 3 — 6% от классических методов.

Никакой особой детализацией ни один биомпедансометр не обладает, поэтому такие устройства позиционируются как гаджеты для наблюдения динамики.

Почему MGB?

Во-первых, это недорого. Модель находится в ценовом сегменте до 3000 рублей, но сопоставима по функциональности и более дорогим, брендовым моделям.

Из плюсов этой модели — очень компактные размеры и малый вес — без коробки до 1 кг, что позволяет их легко переносить, если требуется, и удобно хранить в доме.

Умные весы MGB: что нового? - 9

Работают весы по Bluetooth и поддерживают многопользовательский и гостевой режимы.

Умные весы MGB: что нового? - 10

Также у данных весов есть история тестирования, причем, как в сравнении с клиническим отечественным биоимпедансометром, так и с эталонным типом анализа состава тела.

Устроены они просто и понятно:

Умные весы MGB: что нового? - 11

  • Имеют приложение-компаньон для IOS и Android
  • Работают от 4 «мизинчиковых» батареек
  • Синхронизируются по Bluetooth
  • Вес без коробки с батарейками — 805 граммов
  • Размеры 26x26 см
  • От пола 2,5 см

Всегда есть купон!

Для тех, кто хочет купить весы MGB, есть возможность воспользоваться купоном на скидку в 500 рублей — EIDJFK, что значительно снизит стоимость. Купон действует при оплате на сайте до конца недели!

Как повысить точность измерений

Перед биоимпедансным анализом не рекомендуется употреблять жидкость за 2 часа, а также за сутки не употреблять алкоголь.

На весы нужно вставать босыми ногами равномерно на четыре электрода, которые расположены по краям корпуса с внешней стороны.

Умные весы MGB: что нового? - 12

Не вставать с весов до завершения взвешивания. Также стоит учесть, что данный тип анализа противопоказан людям с кардиостимулятором и беременным женщинам.

Автор: Елена

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля