Как американская разведка предлагает правительству США бороться с криптовалютами

в 11:14, , рубрики: криптовалюта, Криптовалюты, разведка, регулирование интернета, США, Финансы в IT-индустрии

Вчера в интервью «Российской газете» глава Следственного комитета Бастрыкин предлагал запретить биткойн. А вот свежая новость из США: аналитический центр RAND Corporation (по факту — подразделение американской раздедки) в своем докладе называет криптовалюты потенциальной угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов и озвучивает способы борьбы с ними.

Как американская разведка предлагает правительству США бороться с криптовалютами - 1

В RAND считают, что быстрорастущий во всех отношениях биткойн (в 2015 он вырос по отношению к доллару сильнее всех других валют) и другие технологии на основе блокчейна успешно справляются со своей ролью — и это угроза национальной безопасности США. Первая проблема заключается в том, что в случае широкомасштабного распространения технологий на блокчейне появятся средства коммуникации и валюты, которыми будут пользоваться негосударственные акторы: террористы, наркокартели, повстанцы (в качестве примеров называются «Хезболла» и пророссийские силы на Украине). А США не смогут с этим бороться. Другая проблема заключается в том, что вместе с распространением криптовалют растет подкованность населения в вопросах цифровой безопасности.

В докладе не предлагается запретить криптовалюты. Вместо этого называются более иезуитские средства, с помощью которых можно подорвать доверие к криптовалютам и блокчейн-сервисам и тем самым отвратить негосударственных акторов от их использования. Например: DDoS-атаки, атаки на майнинговые пулы, использование уязвимостей нулевого дня, взломы онлайн-кошельков, эксплуатация особенностей каждой криптовалюты для захвата большинства в ее сети, вывод из строя оборудования и софта пользователей с помощью вредоносных программ.

Автор: halamyzer

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля