Властям Нью-Йорка разрешили повышать стоимость электричества для майнеров

в 11:12, , рубрики: Криптовалюты, майнинг, США, фермы, Энергия и элементы питания

Властям Нью-Йорка разрешили повышать стоимость электричества для майнеров - 1

Сегодня стало известно о том, что властям Нью-Йорка разрешили при необходимости увеличивать стоимость электрической энергии для майнеров. Речь идет не столько о частных лицах, сколько о компаниях, занятых в криптовалютной сфере, которые тратят огромные объемы электрической энергии в стремлении намайнить криптовалют, хороших и разных. По словам чиновников, этот шаг необходим для того, чтобы уберечь местных жителей и компании, которые не имеют никакого отношения к криптовалюте, от повышения цен на электричество.

«Мы приветствуем компании, которые планируют открыть здесь свой бизнес и развивать его. Но мы должны быть уверены, что представители бизнес-сферы платят корректную цену за электричество, которое они используют. Это особенно актуально для небольших сообществ, где ограничен объем недорогого электричества. Если ничего не предпринимать, то обычные жители и компании, не имеющие никакого отношения к криптовалютам, увидят значительное увеличение стоимости энергии», — говорится в обращении властей.

Решение было принято после того, как к властям обратились энергокомпании, заметившие значительный рост потребления электричества некоторыми клиентами. Электричества потреблялось столько, что это сказалось на возможностях самих компаний — они просто не в состоянии предоставлять дешевую энергию всем, кому она необходима, в нужных объемах. Речь, в первую очередь, о недорогой электроэнергии, вырабатываемой ГЭС. Повышение потребления энергии не просто очень заметно — некоторые клиенты начали потреблять электричества в тысячи раз больше, чем требуется обычному клиенту.

В результате энергокомпаниям приходится поднимать расценки для всех. В среднем это обходится клиентам в $10, которые добавляются к обычному счету. Именно настолько увеличились счета потребителей электроэнергии, предоставляемой энергокомпаниями в Питтсбурге, штат Нью-Йорк. Руководство энергокомпаний стало отправлять запросы муниципальным властям, указывая на необходимость учитывать диспропорции в потреблении электроэнергии различными клиентами с изменением тарифных ставок для потребителей разного уровня.

Цены поднимаются потому, что местных поставок электричества, вырабатываемого ГЭС, не хватает, так что энергию приходится покупать на спотовом рынке, а здесь цены выше обычных в несколько десятков раз. Ну а поскольку решает проблему дефицита местный муниципалитет, то и платить приходится из городского бюджета. Для того, чтобы казна штата не опустела, разницу между обычными тарифами на электричество и повышенными спотовыми тарифами равномерно разделяют между всеми потребителями энергии штата. Естественно, местные жители и бизнес недовольны — ведь приходится платить больше при прочих равных условиях, включая прежние объемы потребления энергии не-майнерами.

Понятно, что криптокомпании стараются искать локации с недорогими тарифами на энергию, для того, чтобы снизить себестоимость майнинга и увеличить прибыль. Но таких локаций в США немного, и после начала работы майнинговых ферм сразу становится заметен дефицит энергии. В некоторых случаях речь идет о потреблении трети всей вырабатываемой в регионе энергии майнерами.

В штате Нью-Йорк работает три криптокомпании, активно использующих майнинг. Их деятельность приводит, как уже говорилось выше, к дефициту энергии и к тому, что энергокомпаниям приходится искать способы увеличения поставок электричества. Чиновники штата услышали местных жителей и представителей бизнеса. Уже в этом месяце для майнеров будет поднят тариф потребления энергии. А вот обычные клиенты энергокомпаний перестанут получать увеличенные счета. Тарифы для майнеров будут подняты примерно на 60%.

Кстати, в том же Питтсбурге, штат Нью-Йорк, запретили майнинг криптовалют для компаний, которые не являются резидентами штата. Правда, мораторий введен не на всегда, а на 18 месяцев. В течение этого срока в штате нельзя будет открывать новые майнерские фермы. Как уже говорилось выше, в штате относительно недорогая энергия благодаря гидроэлектростанциям. Эти тарифы привлекли майнеров, но власти штата решили, что местные энергокомпании просто не вытянут всех клиентов.

Как уже сообщалось на Geektimes, перед тем, как принять новое распоряжение, в штате прошли общественные слушания, после которых и было вынесено решение о запрете. Проблема в том, что майнеры, которые построили две фермы, стали потреблять электричества больше, чем целлюлозно-бумажный комбинат Georgia-Pacific.

Автор: Максим Агаджанов

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля