Продажи Tesla запрещены в Западной Вирджинии

в 7:46, , рубрики: tesla, Илон Маск, США, транспорт будущего, Финансы в IT-индустрии, электрокары, Энергия и элементы питания, метки: , , ,

Продажи Tesla запрещены в Западной Вирджинии - 1

Как известно, если в одном месте прибыло, в другом — убыло. Это справедливо для многих жизненных ситуаций, а также для бизнеса. К примеру, не успела компания Tesla Motors пролоббировать снятие бана по прямым продажам Tesla покупателям в штате Нью Джерси, как другой штат, Западная Вирджиния, наложил аналогичный запрет. Это решение активно продавливало лобби автодилеров, в которое входит президент сената Западной Вирджинии Билл Кол — ему принадлежит сеть салонов Nissan.

Результат — сегодня губернатор штата Рей Томблин подписал закон, запрещающий производителям автомобилей продавать авто напрямую покупателям (именно так поступает обычно Tesla). Рынок автомобилей Западной Вирджинии не слишком велик, но для Tesla это все равно неприятная ситуация, поскольку отсюда электрокары попадали в Огайо, Пенсильванию, Вирджинию, Мэриленд, Кентукки, Вашингтон.

В настоящее время продажи Tesla запрещены в пяти штатах, плюс в шести других штатах автодилеры лоббируют введение запретов. Президент сената штата Западная Вирджиния, как уже говорилось выше, является автодилером. Он работает с Nissan, и недавно сообщил, что за время своей работы продал всего два Nissan Leaf. В то же время, Nissan заставляет дилеров устанавливать зарядные станции. И Билл Кол жалуется на то, что в его регионе один человек купил Tesla, и теперь постоянно бесплатно пользуется установленными салоном Nissan зарядными станциями.

Стоит отметить, что у Tesla сейчас наблюдаются проблемы и в Китае, где продажи электрокаров идут далеко не так хорошо, как планировалось. По этой причине Маск недавно уволил ряд высокопоставленных менеджеров Tesla в этой стране, плюс сократил штат дочернего подразделения компании.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля