Армия США испытывает нехватку операторов беспилотных летательных аппаратов

в 6:24, , рубрики: авиация, армия, беспилотные летательные аппараты, мультикоптеры, Научно-популярное, пилоты, США

image

Руководство армии США выражает свою обеспокоенность в связи с нехваткой пилотов, сообщает Ars Technica. По информации газеты New York Times «значительное число пилотов ВВС США были привлечены к службе в войсках повторно, так как программа подготовки удовлетворяет потребность только в половине из требуемых 1200 пилотов».

Полковник Джеймс Клафф, командир 432 эскадрильи ВВС США, в этот вторник пригласил журналистов Times и нескольких других изданий в центр управления беспилотниками под Лас-Вегасом, построенном десять лет назад. Он рассказал, что преподаватели и сотрудники центра — пилоты ВВС, которых он «вытащил» с передовой. Сейчас из центра управляется до 65 рейсов каждый день, однако, по ожиданиям, их число снизится до 60 к осени этого года.

С ростом ИГИЛ и других глобальных горячих точек растет и давление на ВВС, которые должны обеспечивать беспилотные рейсы. Операторы беспилотников могут каждый день видеть свои семьи, ночуют дома и находятся на другом конце земного шара от своих целей, но ВВС всеравно несут кадровые потери.

«Наши люди каждый день проходят через испытание для психики и мышления, каждый раз заезжая в ворота центра: „Ладно, я на войне и иду в бой“, а потом, выезжая из ворот в конце дня, они останавливаются в Валмарте, чтобы купить пакет молока, или собираются посмотреть футбол по приезду домой. Из-за того, что пилоты не могут рассказывать о большей части того, чем они занимаются, их семьи подвергаются серьезному стрессу и давлению, что только усугубляет состояние летчика». Полковник Клафф говорит: «Военное командование американских ВВС, отвечающее за беспилотники, заявляет, что существует реальная нехватка пилотов».

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля