Проект Prosper получил $13 млн инвестиций от фонда Target Ventures

в 17:23, , рубрики: target ventures, венчурные инвестиции, инвестиции, США, финансы в IT, метки:

Российский венчурный фонд Target Ventures сделал свою первую инвестицию в США. Так, фонд инвестировал $13 млн в p2p-платформу Prosper. При этом акции фонд приобрел путем проведения нескольких вторичных сделок, пишет Rusbase. О сделке сообщил Михаил Лобанов, соучредитель и управляющий партнер фонда Target Ventures.

Prosper является одним из лидеров на рынке p2p-кредитования в США. В марте этого года оборот сервиса составил около $200 млн. Сам рынок p2p-кредитования в США постоянно растет, примерно на 77,5% в год, начиная с 2009 года. Общая сумма займов, выданных этими сервисами в 2014 году в США, составила более $6,6 млрд.

Кроме инвестиции, фонд также сообщил об открытии офиса в Сан-Франциско. Компания собирается инвестировать средства на раундах B, C и выше (речь идет о суммах от $1 млн до $30 млн).

«Российский рынок просто недостаточно большой. Кроме того, в России слишком мало компаний, которые могли бы стать покупателями стартапов», — сообщил Михаил Лобанов.

Управлять работой фонда в США будет Андрей Казаков, который ранее руководил фондом Foresight Ventures.

Фонд собирается расширить присутствие и в Европе, в частности, в Германии. Сейчас Target Ventures уже работает в Европе, а портфель фонда включает сервис доставки Delivery Hero. В прошлом году фонд вышел из немецкого проекта Fyber, доходность при этом составила 200%.

Общий капитал фонда составляет $300 млн.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля