В Российскую академию наук — с дискетой 3,5"?

в 12:27, , рубрики: Word-6, дискеты, дисковод, ран, старое железо, метки:
Комментарии к записи В Российскую академию наук — с дискетой 3,5"? отключены

В Российскую академию наук — с дискетой 3,5"? - 1На днях Российская академия наук объявила конкурс на соискание медалей с премиями для молодых учёных и студентов вузов России. К рассмотрению выдвигаются «научные работы (циклы работ), материалы по разработке или созданию приборов для научных исследований, методик и технологий, вносящие вклад в развитие научных знаний, отличающиеся оригинальностью в постановке и решении научных задач». Заявки и работы принимаются до 1 июля 2016 года. Размер премии для молодых составляет 50 тыс. руб. (для молодых учёных) и 25 тыс. руб. (для студентов).

Казалось бы, отличная новость. Слегка смущают разве что действующие правила участия в конкурсе, которые не менялись с 2002 года.

В «Положении о медалях Российской академии наук с премиями для молодых учёных РАН, других учреждений, организаций России и для студентов высших учебных заведений России» указано, что к каждой работе необходимо приложить дискету 3,5".

Пункт 3.8 положения гласит, что «работы, оформленные не в установленном порядке, не рассматриваются».

На устаревшие правила конкурса обратила внимание сотрудница института полиомиелита Мария Простова. Она цитирует соответствующие пункты положения:

«3.5. К каждой работе, выдвигаемой на соискание медали РАН с премией для студентов, необходимо приложить в двух экземплярах:

3.5.4. одну дискету 3,5" с файлом ТITUL.DОС в редакторе WORD-6, содержащим следующие сведения:

3.8. Работы оформленные не в установленном порядке, не рассматриваются».

В двух экземплярах… одну дискету. ДИСКЕТУ, Карл.
Не все смогут участвовать в конкурсе...

Действительно, не у каждого сегодня найдётся дискета 3,5" и дисковод.

Стоит заметить также, что версия редактора Word-6 вышла в 1993 году.

P.S. В прошлом году был принят отдельный регламент «О конкурсе 2015 года на соискание медалей Российской академии наук с премиями для молодых ученых России и для студентов высших учебных заведений России за лучшие научные работы», по которому разрешалось использовать и прочие носители информации: «электронный носитель (дискета 3,5”, CD-ROM, флэш-карта, карта памяти) с файлом TITUL.DOC в редакторе WORD-6; WORD-97-2003)». Возможно, такие же правила введут в 2016 году.

P.P.S. Сотрудник пресс-службы РАН опровергает обязательное требование предоставлять информацию на дискетах. Он уверяет, что в РАН установлено современные компьютеры: «Мы работаем так же, как и вы — на современном оборудовании», — сказали в пресс-службе.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью