В Российской академии наук опровергают правило принимать научные работы на дискетах

в 15:34, , рубрики: дискеты, наука, ран, российская академия наук, старое железо

Сегодня в Сети на различных ресурсах (включая Geektimes) появилась информация о том, что Российская академия наук (РАН) требует от молодых ученых направлять научные публикации в формате Word 6 и только на дискетах.

В самой РАН эту информацию опровергают, пишет «Интерфакс». «Нет у нас компьютеров с дискетами — откуда они у нас? Мы работаем так же, как и вы — на современном оборудовании с современным программным обеспечением», — приводит агентство слова начальника отдела пресс-службы РАН Валентины Каменевой.

Она утверждает, что РАН не требует от соискателей медалей и премий Российской академии наук предоставлять сведения о себе на дискетах, равно как не соответствует действительности и требование о предоставлении научных публикаций на этих носителях информации. На самом деле, отмечает начальник отдела, журналисты ссылаются еще на положение от 2002 года. Там действительно говорится о 3,5-мм дискете, но этот носитель упоминается наряду с CD-ROM, флэш-картой и картой памяти.

«Положение, о котором идет речь, было принято в 2002 году и не пересматривалось из-за одной фразы. Тогда еще были дискеты и „шестой Word“. Сейчас мы, разумеется, принимаем любые носители», — добавила Каменева. Это действительно так. положение от 2 марта 2015 года предусматривает, что публикации принимают не только на дискете, но и на CD-ROM, флэш-карте и карте памяти.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля