Еще одна музыкальная система из старого «железа»

в 9:03, , рубрики: видео, Железо, Медиа, старое железо, метки:

Еще одна музыкальная система из старого «железа»

Среди пряморуких умельцев, которым по душе возня со старым железом, достаточно популярным хобби является создание систем, способных играть музыку. При этом ни одной более-менее «музыкальной» детали не используется. Разного рода жесткие диски, части компьютерного оборудования, сканеры, принтеры и прочее — все идет в ход. На сей раз пользователь YouTube bd594 создал еще одну такую систему, причем достаточно продвинутую.

Его «оркестр» состоит из частей HP Scanjet 3C, Amiga Bass 600 и двух жестких дисков. Конечно, есть и промежуточное оборудование, но основные части — именно такие. Музыка, воспроизводимая такой системой, достаточно гармоничная. Обычно подобные системы гораздо мнее музыкальны, они скрипят, сипят и стучат. А тут — полноценная музыка.

В общем, самое время послушать и посмотреть. Музыкальное произведение, воспроизводимое технологическим оркестром — “Somebody That I Used to Know.” Хотелось бы надеяться, что завтра не появится новость о том, что товарища bd594 засудил какой-либо правообладатель за использование закопирайченной музыки в своих целях.

Автор: marks

Поделиться