Little Computer People: прародитель Тамагочи и Sims

в 7:56, , рубрики: game development, The Sims, искусственный интеллект, История ИТ, старое железо, метки:

Little Computer People: прародитель Тамагочи и SimsВ 1985 году, за 10 лет до появления Тамагочи и за 15 – до Sims компанией Activison была выпущена игра о «маленьких компьютерных человечках». Создатели игры Байрон Нильсон и Ричард Голд.

Вся игра представлена всего лишь на одном экране (дом в разрезе), в котором через некоторое время после запуска появляется персонаж (в версии для ZX Spectrum, в которую играл я, появлялась еще и собака). Интересно, что при каждом запуске используется технология случайной генерации, в результате чего каждый новый житель обладает собственным характером и привычками.

Игра по сути, бесконечна, но мы не только наблюдаем за тем, как LCP занимаются повседневными делами – ездят в магазин или на работу, кормят собаку, говорят по телефону или смотрят телевизор. Можно вводить простые команды, которые персонаж волен выполнять или нет в зависимости от настроения (не дай бог вы ему предложите съесть его собаку, обидится смертельно и перестанет вас слушать). Сам LCP может предложить вам сыграть с ним в покер, написать письмо о своем состоянии и потребностях и многое другое.

Игра примечательна тем, что работала на скомпьютерах с небольшими мощностями, такими, как Amstrad и ZX Spectrum, и оставалось единственной в своем роде вплоть до появления The Sims в 2000 году.

Автор: wilelf

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля