Mindfields: сервис для разработчиков и предприятий

в 7:36, , рубрики: mindfields, инновации, стартапы, я пиарюсь, метки:

image
Возможность создавать что-то новое – это, возможно, самое увлекательное, что подарила природа пытливому человеческому разуму.
Mindfields – это наш способ хотя бы в малой степени соприкоснуться с созидательной работой многих талантливых людей.

Уникален ли Mindfields? Скорее да.
Нова ли его идея? Скорее да.
Полезен ли он? Это самая главная наша забота – делать его полезным и востребованным.

Mindfields — сайт для предприятий и талантливых, творческих профессионалов – конструкторов, инженеров, физиков, химиков, дизайнеров – имеющих достойные разработки и проекты. С его помощью такие таланты смогут найти подходящее предприятие для совместной реализации своего проекта.

Пару лет назад возникла идея этого сервиса, и мы решили ее осуществить. В свободное от работы время приступили к разработке сайта. У нас получился mindfields.ru

image

Теперь мы делаем дальнейшие шаги — трудные и интересные: представляем Mindfields пользователям!
Потенциальные пользователи сервиса — предприятия, заинтересованные в новых разработках и идеях, и создатели таких разработок.

Mindfields позволит находить им друг друга:

  • разработчики смогут выбрать для своего проекта подходящее предприятие, у которого есть производственная база, профессиональные компетенции, финансовые ресурсы;
  • предприятия, заявив на сайте о своей заинтересованности в новых проектах, обретают возможность найти интересные разработки и идеи для своего бизнеса.

Mindfields создает юридическую безопасность для пользователей.

Взаимоотношения автора разработки и предприятия достаточно деликатны и доверительное партнерство требует времени и действенных инструментов защиты.
Наш сервис позволяет легко оформить необходимые договоры, которые защищают как разработчика, так и предприятие:

  • на этапе обсуждения проекта: соглашение о конфиденциальности и гарантии права авторства;
  • для реализации проекта: договор о совместной деятельности, лицензионный договор, договор о «продаже» проекта и другие.

Администрация Mindfields по желанию пользователей заключает с ними соглашение о конфиденциальности и гарантии права авторства. Тем самым мы гарантируем сохранение конфиденциальности информации пользователей об их проектах. Но и без оформления такого соглашения в Правилах пользования сайтом Mindfields, которые являются договором с пользователями, закреплено наше обязательство не разглашать данные о проектах и не использовать их.

image

Как работает Mindfields.

Разработчики, зарегистрированные на сайте, имеют возможность направить конкретному предприятию, также зарегистрированному на сайте, описание своего проекта, с приложением необходимых материалов. Уже на этом этапе разработчик может обусловить доступ к проекту заключением соглашения о конфиденциальности и гарантии права авторства. Предприятие в этом случае получит уведомление о поступившем проекте и текст соглашения, подписав которое, сможет ознакомиться с предложением разработчика. Проект не связанный соглашением будет доступен предприятию в момент получения.

Если сбывается наша мечта и желание разработчика – проект заинтересовал предприятие, то стороны могут оформить на Mindfields подходящий им договор для реализации проекта. Mindfields предлагает широкий выбор: это может быть договор о совместной деятельности, договор «продажи» проекта, лицензионный договор и другие.
Тексты договоров на Mindfields достаточно детальны и учитывают различные аспекты взаимоотношений разработчика и предприятия. Они разработаны не как «бросовые шаблоны на пару страниц», а как содержательные документы, готовые для весьма значительных проектов.
Тексты сопровождаются подробными комментариями для пользователей как необходимо оформить договор, какие могут быт последствия тех или иных условий.

Для удобства пользователей мы предусмотрели возможность оформления договоров не только на бумажном носителе с собственноручными подписями, но и их подписание аналогом собственноручной подписи, путем совершения определенных действий на сайте (законодательство позволяет заключать договоры таким способом). Это может быть удобно, например, для проектов небольшой стоимости при нахождении партнеров на далеком расстоянии.

Информация о договорах на Mindfields представлена на сайте: mindfields.ru/contracts, mindfields.ru/manuals/contracts.

Разработчики могут представлять на Mindfields свои разработки конкретному предприятию, либо как открытый проект.

В перовом случае разработчик выбирает предприятие и формирует описание своего проекта с приложением различных фото, видео и других материалов. К проекту можно оформить соглашение о конфиденциальности и гарантии права авторства, а также различные варианты договоров о сотрудничестве. Их текст будет направлен предприятию вместе с проектом. Если разработчик оформит соглашение о конфиденциальности, то предприятие сможет получить доступ к проекту только после его подписания.

image

image

Проекты и публикации, размещаемые пользователями в открытом доступе, доступны любому посетителю Mindfields в разделе «Проекты и публикации» mindfields.ru/publics.

image

Само собой всем пользователям доступны внутренний мессенджер и страница контактных данных. Каждый пользователь может развивать свой профиль, публикуя подробную информацию, подтверждающую его квалификацию, опыт и возможности.

Mindfields развивается.

Мы приглашаем на Mindfields специалистов и энтузиастов различных сфер.
Мы приглашаем к сотрудничеству компании, которым интересны новые идеи и разработки.

Попробуйте, Вам понравится Mindfields!

Спасибо за ваше внимание.

Автор: scarych

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля