В 2016 году компания Nutanix, предлагающая услуги «виртуализированных хранилищ», получит статус ОАО

в 13:34, , рубрики: nutanix, акции компаний, бизнес-модели, Монетизация веб-сервисов, Развитие стартапа, смена стратегии, стартапы

В 2016 году компания Nutanix, предлагающая услуги «виртуализированных хранилищ», получит статус ОАО - 1

Как сообщает Business Insider, намедни стало известно, что компания Nutanix подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США документы по форме S1. В начале следующего года компания будет официально преобразована в открытое акционерное общество (выражаясь отечественной терминологией).

Факт подачи формы S1 указывает на то, что Nutanix, который был оценен в более 2 млрд долларов на частных рынках, быстро развивается, но вместе с тем и теряет немало денег.

Nutanix – стартап, который разрабатывает технологии для дата-центров крупных компаний и является одним из лидеров в сфере «виртуализированных хранилищ». Выручка компании выросла в восемь раз за последние два года. По завершению финансового отчетного периода (31 июля 2013 года) годовой доход Nutanix составила 30,5 млн долларов, а два года спустя эта цифра выросла до 241,4 млн долларов. Вместе с тем за тот же период увеличились и чистые потери стартапа – с 44,7 млн долларов до 126,1 млн долларов.

Как и для многих других крупных стартапов, большинство операционных расходов Nutanix связаны с маркетингом. В 2015 году компания потратила на это 161,8 млн долларов, что составило более половины прибыли стартапа. В 2013 году связанные с маркетингом расходы составили 27,2 млн долларов – а это практически вся выручка компании за год, которая тогда была равна 30,5 млн долларов. Не удивительно, что компания никогда не была прибыльной, и в S1 также сказано, что Nutanix не ожидает достигнуть рентабельности в ближайшем будущем.

Начиная с 2011 года стартап собрал 312 млн долларов финансирования, и при последней оценке стоимость компании составила порядка 2 млрд долларов.

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля