Миллиардер Вивек Ранадив возглавил венчурный фонд Калифорнийского университета

в 18:13, , рубрики: венчурные инвестиции, венчурный фонд, инкубаторы, калифорнийский университет, Развитие стартапа, стартапы

Миллиардер Вивек Ранадив возглавил венчурный фонд Калифорнийского университета - 1

В сентябре прошлого года совет управления Калифорнийского университета одобрил создание независимого венчурного фонда, который будет располагать 250 млн долларов. Предположительно фонд будет инвестировать средства главным образом в стартапы связанные с исследованиями в Калифорнийском университете, ориентируясь на компании студентов, преподавателей и выпускников университета. На прошлой неделе лидером фонда стал предприниматель и миллиардер Вивек Ранадив (Vivek Ranadivé), которому принадлежит баскетбольный клуб Sacramento Kings.

«Мы будем сотрудничать как с инкубаторами в самом Калифорнийском университете, так и вне его. Мы намерены сотрудничать с клубами и сообществами предпринимателей». – говорит Вивек Ранадив.

Фонды венчурного капитала, особенно Андерссен Хоровиц (Andreessen Horowitz), уже давно вкладывали средства в стартапы, так или иначе связанные с университетами – в частности Стенфондским университетом и Калифорнийском университетом в Беркли. И тот, и другой являются замечательными научно-исследовательскими учреждениями, обладая прекрасной научной базой, отличными техническими ресурсами, дешевой рабочей силой и множеством светлых талантливых умов. Фонд Калифорнийского университета планирует инвестировать средства в стартапы на более поздних этапах финансирования компаний.

Тем не менее, в настоящее время венчурный фонд Калифорнийского университета находится на начальной стадии своего развития – пока еще точно не решено, на какие компании будут тратиться деньги и в каких количествах. Помимо Ранадива, который на данный момент занимается поисками подходящего для проекта финансового директора, подробностей о структуре фонда и его участниках пока нет.

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля