ZAGG приобрела Mophie за $100 млн

в 17:12, , рубрики: mophie, zagg, бизнес-модели, поглощения, Развитие стартапа, слияния и поглощения, стартапы, метки: ,

ZAGG приобрела Mophie за $100 млн - 1

На мобильном рынке сегодня произошло сразу несколько крупных поглощений — помимо поглощения SwiftKey со стороны Microsoft, компания ZAGG купила Mophie, специализирующуюся на выпуске аксессуаров с дополнительными аккумуляторами, а также обладающей повышенной защитой. Сумма сделки составила $100 млн с учётом возможной корректировки после оглашения прибыли компании в период с 1 апреля 2016 года и 31 марта 2017 года. В результате поглощения суммарная прибыль компании за 2015 год составил примерно $470 млн.

В заявлении глава ZAGG Рэнди Хейлз отметил положительное влияние этой сделки на развитие компаний в ближайшей перспективе, открывающей множество возможностей. В рамках поглощения CEO Mophie Дэниэль Хуан вместе с COO Шон Догерти продолжат выполнять свои обязанности, подчиняясь непосредственно Рэнди Хейлзу.

«Мы объединяемся с группой талантливых людей. Мы считаем, что в ближайшее время нас ждёт много интересного и мы движемся в правильном направлении», — заявил Хейлз.

Вместе с аккумуляторами JuicePack в портфолио Mophie присутствует более 140 патентов, действующих на территории США и других стран. Налаженная работа с ритейлерами по всему миру аналогично является серьёзным достоинством для компании, занимающейся продажами аксессуаров. Наличие опыта в сразу нескольких направлениях позволит ZAGG увеличить влияние на рынке аксессуаров нескольких типов — от аккумуляторов до чехлов.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля