Ещё раз про СМИ и стоит ли?

в 19:26, , рубрики: Развитие стартапа, СМИ, стартапы

В догонку к предыдущей статье хочу поднять вопрос немного в другом русле, более широко, так сказать. Вот, на днях ни какая-нибудь газетёнка, а, на минуточку, THE WALL STREET JOURNAL написал заметку про двух наших земляков. И что?

Думаете там Коммерсант, Известия или на худой конец TJournal сподобились хотя бы скопипастить эту новость? А может их даже показали на «самом позитивном и прогрессивном» канале под зонтом? Так, пару заметок с кривым переводом на местных сайтиках.

Всем просто наплевать. Прокремлевские пишут как у нас все хорошо благодаря самизнаетекому, типалиберальные пишут как у нас все ужасно из-за него же.

А тема статьи очень интересная, даже не касаясь персоналий. Я, вот, тоже никак не пойму, зачем при всем развитии технологий Интернета группироваться по каким-то центрам и долинам? Да, дух инноваций и синергия, вся это красивая история. Ну, съездил, зарядился идеями и набрал контактов, а потом во-свояси, работать и давать работу другим.

Но я не об этом, то тема отдельной статьи (как WSJ, например). Я о героях нашего времени. Могут ли такие ребята как Руслан или Александр претендовать на эту роль? Востребованы ли простые парни «со значком ГТО на груди»? Судя по реакции наших, извините, говномётов, нет. То ли дело Дуров: какая драма, какой пафос – вот это «настоящий» Нео… ээ… ньюсмейкер.

P.s
Прошу прощение за излишнюю эмоциональность и орфографические ошибки.

Автор: aplekhanov

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля