Я- предприниматель, или «Хочу работать на себя» или «Господдержка малого предпринимательства»

в 20:10, , рубрики: Dura Lex, накипело, предпринимательство, стартапы, метки: , , ,

Привет, дорогие читатели! В связи с в последнее время участившимися постами про фриланс и работу «на себя», или «вольные хлеба» внесу свои пять копеек в образование юных предпринимателей. Как вы думаете, сколько людей в мире готовы к предпринимательской деятельности?

Всего 5% от всего населения этой планеты. А теперь по теме:
Итак самое первое, что вам стоит запомнить: каждый сам за себя, вам никто ничего не должен! Поддержка, «господдержка», инвесторы – это все ничего не стоит, открываем п. 1 ст. 2 ГК РФ и читаем определение предпринимательской деятельности «самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в установленном законом порядке» и отмечаем для себя главное – «самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность». Если вы чего-то стоите, то будут и инвесторы и деньги, если нет – не будет ничего. Вот так просто – точка и ничего более, вообще ничего, ничего не будет, могу повторять до бесконечности, чтобы не было больше никаких соплей «у нас супер-крутой продукт, но нас не поддержали», мне очень жаль, но ваш продукт – говно! И не поддержали его именно поэтому.
Второе что хочу сказать – представьте что вы в казино и поставили все на черное, все – это реально все, или 99% того что у вас есть, при этом у вас есть план по которому выпасть должно черное. Итак, вы реально готовы поставить все? Поздравляю – вы предприниматель, ну или идиот, или игроман. Но в любом случае вы начиная деятельность должны быть готовы поставить на кон все. Иначе ваша идея фикция, или вы идиот, что есть очень разные вещи.
Во многих блогах, в том числе и постах хабра доводится читать, что мол я, начинающий предприниматель, арендовал офис за хренову кучу денег, купил супер-пупер оборудование, и вот, спустя 4 года деятельности вышел на точку безубыточности. Что это значит? Это значит, что ты только спустя 4 года перестал сосать бабло из инвесторов!!! Кто при этом твои инвесторы? Если не папа и не твоя дочерняя фирма, то кто они??? Деньги в бизнесе всегда нужны сейчас. И ни минутой позже. Так и представляю себе ситуацию, когда я заявляю: «Ребята, вы горбатились весь месяц, но операционной прибыли мы так и не добились, именно поэтому вы ничего не получите. Господа банкиры – в связи с отсутствием прибыли, вы тоже нихера не получите. Товарищ владелец офиса, который мы арендуем – вам тоже ничего не светит в этом отчетном периоде. Дети мои (и жена моя) вы питайтесь святым духом» — о сколько лучей поноса выльется на меня, и не только лучей – наверняка побьют и побьют жестко, а может все будет не так уж и плохо — покатают в хорошей машине на загородную прогулку, правда в багажнике.
Так вот к чему это я все здесь пишу – открыть свое дело, держать его на плаву, получать прибыль – это не просто сложно, но еще и рискованно, зачастую это просто невыносимо, но если вы готовы поставить все на черное – то ставьте, вам это понравиться и с улыбкой будете вспоминать времена когда все было просто и «с девяти до шести», а не с «0.00 до 0.00». УДАЧИ АМИГОС!

Автор: mobile54

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля