Когда у проекта больше одного основателя

в 7:55, , рубрики: game development, бизнес, геймдев, стартапы, метки: , ,

В геймдеве основатели обычно творческие люди, мечтающие создавать достойные игры. И даже с засильем казуалщины, когда помимо профессионалов сюда просачиваются абсолютно «левые» люди, желающих по быстрому срубить бабла. Отличить таких людей не составляет особой проблемы. Те кто приходит в геймдев, в первую очередь думают о творчестве, деньги уходят на второй план, в отличие от других профессий типа банкиров, спекулянтов, чиновников и им подобных. Поэтому изначально в геймдеве собираются добропорядочные люди с большим доверием друг к другу.

Но на одном доверии далеко не уедешь, со временем мы меняемся и если на старте основатели совпадали во мнениях, то со временем появляются полностью противоположные планы на дальнейшее развитие. Как пример — основатели Космических Рейнджеров в итоге разошлись во мнениях, один решил заняться фэнтези играми, а другой по прежнему делать игры в стиле научной фантастики. И это не единственный пример, их много — www.gamedev.ru/industry/forum/?id=162545#m10

Поэтому изначально должен быть только один человек единолично принимающий все решения о планах развития игры или студии. С обязательством прислушиваться к аргументам других основателей, тем не менее только он один должен принимать окончательное решение. Если в вашей команде, такого человека нет, то появляется высокая вероятность в развале вашего детища по принципу «ни себе, ни людям». И не думайте об избранности именно вашей команды, мол с вами такого не произойдёт. Думая так я однажды поплатился за это :)

В конце концов возникает вопрос, как другим основателям выйти из проекта, без ссоры, когда дело пойдет наперекосяк? Я об этом периодически думаю и пришел к таким выводам. Изначально нет смысла назначать каждому основателю баснословные проценты: 20%, 30%, 50% — это плохая идея.

Доля с прибыли у каждого основателя должна быть как можно меньше, например 3-5%. После выплаты этих процентов у вашей команды останется 80-90% свободных денег, которые нужно распределить на зарплаты (в том числе и основателям), рекламу, офис и прочие затраты. Если после всех расходов деньги остаются, то они делятся между основателями работающими в команде, в процентном соотношении (сумма всех процентов складывается и принимается как 100%).

Благодаря таким низким процентам, вышедший из команды основатель не будет забирать с проекта львиную часть прибыли, и в то же время будет иметь постоянный доход со своих прошлых трудов. Если кто-то работал над проектом без зарплаты (как обычно бывает в геймдеве с несколькими основателями), продолжительное время и внёс большой вклад, то можно внести за правило, повышение его доли в два раза, после выхода из команды.

Что такое «внёс большой вклад»? Например, человек работал фуллтайм полгода без зарплаты и заложил основы проекта. Можно договориться и о выплате зарплаты по текущей рыночной стоимости за время его работы на энтузиазме. Но не сразу, а по возможностям вашей текущей прибыли с проекта. Таким образом получается 10% доли с прибыли и еще плюс $30 000 — $60 000 бонусом при выходе одного основателя из проекта.

Думаю если следовать таким правилам и изначально дать подобное на утверждение всем основателям, то обид и ссор будет значительно меньше. А поклонники вашей игры смогут и дальше продолжать фанатеть от неё :)

Автор: Foror

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля